Баннер, шапка

Автор блога: Volodina

Об ипотеке

  • Все рубрики (1)
+4
15 декабря 2016  Автор: Volodina

Брать или не брать

Кто не мечтал о своей собственной квартире? А уж своим детям так хочется, чтобы был не просто угол в твоей же квартире, а чтобы жили самостоятельно, имея для этого свое собственное жилье.
Вольно или невольно задумываешься о том, чтобы взять ипотеку, ведь накопить на квартиру в Москве просто не реально. Каждые два-три года происходит какая-то фигня, кризис, смена правил игры, разваливаются строительные компании....Даже при наличии зарплаты в 100 тыс рублей в месяц и то крепко подумаешь, а стоит ли вообще ввязываться в этот процесс.
Что такое 100 тыс в месяц зарплаты в Москве? Семья из 4 человек проедает не менее 10 тыс в месяц на человека - это уже 40 тыс. Надо одеться, квартплата - это еще 15 -25 тыс в месяц.
Вот вроде и остается денег - 30-40 тыс в месяц можно откладывать...Но опыт 2014 года показывает, что рубли взяли и в два раза подешевели, т.е. государство нас просто ограбило на половину наших накоплений.
Отсюда вывод, что копить смысла нет, если не можешь сумму в течение года собрать. А на год многие застройщики сами дают рассрочку, если половину стоимости квартиры ты вносишь сразу.
А грабительские проценты и апетиты банков известны во всех уголках России. 12% годовых - отличный процент, когда официальную инфляцию в государстве объявляют 7 %.
В общем, ждем новоселья после прибавки в семейный бюджет хотя бы еще 100 тыс в месяц....Где бы взять такие деньги...

Смотрите также: дермароллер и растяжки