Рецепты приготовлены в рамках кампании «Jacobs ЗаМЕЧТАтельные кружки», в которой каждый сможет создать персонализированную кружку.
Чтобы помнить о своей мечте, на кружку можно нанести свое сокровенное желание – «Я мечтаю о…».
Амбассадором новой кампании «Jacobs ЗаМЕЧТАтельные кружки» стала одна из самых востребованных молодых актрис страны Саша Бортич.
Комментарий баристы компании Jacobs Кирилла Бондарь:
В приготовлении кофейных напитков использован молотый и растворимый кофе Jacobs.
Рецепты приведены из расчета на 1 порцию напитка.
Оптимальный помол для приготовления во френч-прессе – крупный, для приготовления в турке используется максимально мелкий, буквально смолотый в пыль, кофе.
При приготовлении в турке кофе никогда не доводится до кипения – при подъеме пенки турку необходимо снять с огня, при необходимости – для более насыщенного вкуса – можно повторить эту операцию 2-3 раза.
Эспрессо – 40 мл.
Молоко – 40 мл.
Сливки - 40 мл.
Сироп миндаль – 10 мл.
Сироп пряник - 5 мл.
Лёд – кубик
Бокал
Украшение – кофейные зерна, золотые шарики
Все ингредиенты налить в шейкер, взболтать. Приготовить бокал и засыпать в него лёд. Всё перелить в бокал.
Украсить кофейными зёрнами и кондитерскими золотыми шариками
Эспрессо – 40 мл.
Сироп карамель – 7 мл.
Сироп лаванда – 7 мл.
Вишнёвый сок – 50 мл.
Чёрная смородина свежемороженая – 20 гр.
Лёд кубик – 150 гр.
Лёд фраппе – 150 гр.
Бокал
Украшение – лаванда сушеная, золотые шарики
Все ингредиенты налить в шейкер, взболтать. Приготовить бокал и засыпать в него лёд.
Всё перелить в хайбол. Украсить кофейными зёрнами, сушёной лавандой, кондитерскими шариками
Кофе растворимый Якобс- 50 мл.
Халва арахисовая – 40 гр.
Кленовый сироп – 10 мл.
Сливки - 50 мл.
Молоко – 50 мл.
Украшение: взбитые сливки в баллоне 1 шт.,
Халва крошеная – 10 гр.
Все ингредиенты взбить в блендере, Разогреть в микроволоновке/на плите (1 минуту), перелить в кружку.
Взбитые сливки сверху посыпать крошеной халвой.
Кофе растворимый Якобс – 200 мл.
Имбирь молотый – 2 гр.
Корица молотая – 1 гр.
Персиковый премикс – 50 мл.
Сливки 11% - 50 мл.
Украшение - взбитые сливки в баллоне 1 шт.
Апельсин (на цедру) -15 гр.
Все ингредиенты взбить в перелить в Айриш.
Украсить взбитыми сливками и цедрой апельсина
Эспрессо – 50 мл.
Сироп Медовый Монин – 10 мл.
Сироп Ибирный Монин – 5 мл.
Все ингредиенты взбить в шейкере - перелить в Мартинку.
Взбить сливки с лавандой в чистом шейкере и выложить через ложку слоем в мартинку на коктейль.
Украсить ежевикой на шпажке