5 бьюти-лайфхаков для путешествующих по работе. Редакция тестирует новинки от бренда Черный жемчуг

2 июля «Сокольники» благотворительный забег «Нет – насилию! Короткая юбка – не оправдание преступной жестокости!»

article1425.jpg 2 июля «Сокольники» благотворительный забег «Нет – насилию! Короткая юбка – не оправдание преступной жестокости!»

2 июля в Московском парке «Сокольники» прошел благотворительный забег «Нет – насилию! Короткая юбка – не оправдание преступной жестокости!»

Идея: #DressDoesntSayYes («Одежда не выражает согласие»)

Цель: сказать "нет" обвинению жертв в совершенном над ними насилии.

Все бегуньи надели спортивные мини-юбки и футболки со слогано, чтобы подчеркнуть: юбка - лишь удобная, функциональная одежда и способ самовыражения, и ни в коем случае не может быть оправданием сексуального преступления, в насилии ВСЕГДА виноват насильник, а не жертва!

Мероприятие было организовано Центром “Сестры”и компанией Спортмастер (бренд Skechers) , а провела его с блеском, как, собственно, и всегда, сама знаменитая Маргарита Митрофанова («Маяк») – звезда нашего радио эфира.

В забеге приняли участие около 350 человек, из-за большого количества желающих было разрешено участвовать без регистрации. Отдельной командой в 11 человек выступили сотрудники спонсора Coffee Grand (Tata Global Beverage), их команду возглавил генеральный директор Дмитрий Завгородний. Дистанцию можно было выбрать из 1, 3 и 5 километров. Выбрать можно было и способ её преодоления - пробежать или пройти. Некоторые участницы взяли с собой на забег детей и собак. Забег поддержали и мужчины, бежавшие в том числе в юбках.

По словам спортивных организаторов забега #zelrun, неявка на забег была низкой, что говорит о большом интересе и мотивации участвовать. Это подтвердило активное участие бегуний после непростого и жаркого забега в скоростном бадминтоне, йоге и мастер-классе по самообороне.

Атмосфера на забеге была очень дружелюбной и радостной, на фотографиях сложно найти тех, кто не улыбается, одной из целей организаторов было не только рассказать о тяжёлой проблеме, но и дать возможность увидеть и ощутить поддержку большого количества людей.

Пробег стартовал в 11.00

Регистрационные взносы участников в размере 450 835 рублей будут переданы на поддержку работы московского центра помощи пережившим сексуальное насилие "Сестры" – благотворительной организации, занимающейся реабилитацией женщин, с которыми случилась такая беда.

Материалы по теме:
Теги: новости
Комментарии (0)