Сырный ресторан

Развлечения 1374
Сырный ресторан

В России появляются заведения, где главные позиции в меню занимают сыры.

Посетители российских заведений с удовольствием посещают сырный ресторан, где предлагаются в первую очередь блюда итальянской кухни. Разработанное меню здесь изобилует разными видами пицц, паст, супов, мясных или рыбных блюд, но самым ценным в подобных ресторанчиках остается сыр.

Самые разные сырные сорта и виды предлагают попробовать в сочетании с лучшими винами, которые отбираются профессиональными сомелье. Винная карта знакомит гостей с винами тех стран, где изготовление сыров с древних времен считается высшим искусством нации.

Например, известная и у нас горгонзола (gorgonzola), имеющая ни с чем несравнимый вкус и которую более ста лет назад сыроделы называли «страккино из Горгонзолы» или «зеленым страккино». Но в 1955 году появляется официально признанное название сыра – горгонзола.

Существует как сладковатый с нотками ореха в аромате (дольче) сорт этого сыра, так и острый плотный (пиканте). Сомелье предложат своим гости к горгонзоле вина, которые отлично подчеркивают вкус сыра и в первую очередь – белые сладкие вина из винограда позднего сбора, который был поражен благородной плесенью. Сладкая горгонзола неплохо сочетается с мускатами, а пиканте – с токайскими винами.

Элитный сырный ресторан имеет в своем меню и мягкие сыры с пушистой корочкой плесени белого цвета, которые в нашей стране стали известны не так давно, это бри или камамбер.

В начале своего созревания такие сыры отличаются твердым ядром, затем приобретают текучесть и корочку с пряным вкусом. В этом варианте предлагают разные по стилю вина, чаще игристые, бодрящие и покалывающие. Легкая сырная горчинка компенсируется сладостью вина, которая характерна даже в брют.

Классику белых или красных сухих вин рекомендуют попробовать с полутвердыми сортами сыра, структура которых, мягкая и деликатная отлично сочетается с элегантной кислотностью напитка. Сегодня все большую популярность приобретают сыры с голубой плесенью, к которым нашим гурманам подают натуральные сладкие вина.

Сочетание разных сыров с определенными винами давно уже стало классикой вкусовых ощущений, будем к этому привыкать.


Первая полоса
Лучшее на AlphaBeauty