История Nestle: как построить мировой бренд на сухом молоке?

История Nestle: как построить мировой бренд на сухом молоке?

 Сегодня мы знаем Nestle как мирового производителя самых разных линек товаров, начиная от шоколада и заканчивая растворимым кофе. Но с чего все начиналось?

Родина компании Швейцария, там весьма опытный и умелый фармацевт Генри Нестле еще в шестидесятые годы 19 века начал экспериментировать с разными сочетаниями пшеничной муки, молока и сахара. Он пытался скомбинировать идеальную смесь, которая смогла бы обеспечить питание новорожденным, которые по той или иной причине лишились материнского молока или не способны его усваивать.

В скором времени удалось создать сухую смесь, заменитель молока, которая пользовалась успехом в народе. Массовое признание пришло после того, как создателю смеси удалось спасти жизнь новорожденному малышу. Он не мог усваивать материнское молоко, его организм отторгал практически все виды молока кроме смеси, изобретенной Генри Нестле. Далее новоиспеченную компанию ждал только успех, рост и мировая популярность.

Nestle и сгущенное молоко

Через некоторое время Nestle уже промышляла сгущенным молоком, однако на этом поприще их встретил серьезный конкурент «Англо-швейцарская компания по производству сгущенного молока». Но это не остановило Генри и он продолжал отвоевывать рынок.

Многие из нас знают о компании Nestle благодаря производимому ими шоколаду. Плитки отличаются доступностью и качеством. Также они обладают характерным вкусом, который не похож ни на какой другой. Эта отличительная особенность появилась неспроста. Начало 1900-х годов – это период достижения соглашения между Nestle и «Швейцарской Национальной Шоколадной компанией». Качественные шоколадные изделия теперь поставлялись под брендом Nestle.

Надо отметить, что к этому моменту корпорация сильно разрослась, на ее счету были десятки фабрик по всему миру. Уже к 1918 году насчитывалось около 40 фабрик, а объем производства увеличился вдвое по сравнению с 1914 годом. И это все несмотря на мировые события 1914 – 1918 годов.

Зарождение быстрорастворимого кофе Nescafe

В 1930 году перед Nestle стояла задача создать новые виды продуктов, которые помогут разрешить проблемы сбыта кофе в Бразилии, которого был переизбыток. После этого началось долгое восьмилетнее исследование рынка, которое вылилось в один из самых успешных продуктов того времени – кофе «Nescafe». Эта марка и по сей день является одним из серьезнейших конкурентов на рынке растворимого кофе.

Продукты Nestle берут свое начало в Швейцарии, а значит контроль качества не меняется вот уже много лет. На сегодняшний день линейка продуктов огромна, особое внимание стоит обратить на готовые завтраки от Nestle, среди них хлопья Fitness, а также звездочки Kosmostars и многое другое. Характерная особенность готовых завтраков – это сытность, яркость вкуса и низкая калорийность. Вы не нагружаете еще не проснувшийся организм с самого утра тяжелыми продуктами, а предоставляете ему легкую, вкусную пищу, которая легко усваивается и при этом насыщает.

Такой путь довелось проделать компании Nestle, которая начинала свою деятельность еще в 19 веке и по сей день является мировым лидером в производстве пищевой продукции.


Первая полоса
Лучшее на AlphaBeauty