Баннер, шапка

На работу с ветерком: ежедневные поездки в велосезон

article2228.jpg На работу с ветерком: ежедневные поездки в велосезон

В Москве есть множество способов добраться до места работы, начиная от традиционного метро и заканчивая велопрогулкой.

Почему именно велопрогулка?

Многие даже не рассматривают вариант поездок на работу с использованием велосипеда, аргументируя: «далеко ехать», «отсутствие душа в офисе», «не хочу уставать еще до работы».

С этими аргументами трудно спорить. Наша редакция решила проверить, в самом ли деле все это настолько сложно? Или же большая часть аргументов – это всего лишь наши страхи перед неизведанным?

С одного конца Москвы на другой

В этом эксперименте нам помогла Rexona,, в частности антибактериальные антиперсперанты из серии motionsence. Среди них роликовый и антиперсперант-карандаш.

Диаметр Москвы в пределах МКАД составляет 36 – 40 километров. А это значит, что расстояние от дома до работы может варьироваться в пределах этих цифр. Безусловно, вам очень повезло, если вы работаете близко к дому и можете добираться туда, пешком или на велосипеде, не испытывая никаких трудностей с этим.

Однако в рамках данной статьи мы будем ориентироваться на эмпирический опыт сотрудника нашей редакции, который решил проверить на себе, что значит добираться до работы на велосипеде, преодолевая каждый день по 16 километров.

Эксперимент с Rexona Motionsence

Задача стояла простая, в течение недели приезжать в редакцию на велосипеде, используя перед поездкой Rexona Motionsence. Далее опыт и эмоции от первого лица:

«Конечно же у нас в офисе есть душ. Но главный эксперимент заключался в том, чтобы проверить свойства Rexona и понять, можно ли использовать антиперсперанты в качестве полноценных «убийц запахов» или понадобится нечто большее?
Первый день был самым тяжелым. Нужно было ехать по неизведанному маршруту впервые. Сложно было представить, что ждет меня впереди, но я не сомневался в успехе.

 

Живу на юго-востоке, а ехать на Павелецкую. Методом исключения было решено, что Волгоградский проспект отлично подходит для эксперимента. По предварительным подсчетам я получил цифру 50 минут. Ровно столько нужно, чтобы доехать до места работы.

В конечном итоге я доехал за один час и десять минут. Время абсолютно эквивалентное поездке на метро (вместе с пешей прогулкой до офиса). При этом я старался не ехать слишком быстро, чтобы не вспотеть, однако, можно ехать практически с любой скоростью, ведь благодаря встречному ветру вся проступающая влага испаряется.

Обратная дорога была сложнее, я решил изменить маршрут и это была роковая ошибка. Дело в том, что большая часть Москвы все еще не приспособлена для велосипедистов. Многие мосты не оборудованы даже пешеходной частью, особенно тяжело велосипедисту преодолевать любые участки пересекающиеся с третьим транспортным кольцом.

Разумеется, уже дома я был вынужден принять душ, так как двухчасовая нагрузка за один день – это серьезный аргумент в пользу помывки. Далее эксперимент продолжился.

На следующий день я использовал более плотный слой антиперсперанта. По итогу результат был отличный. Как мы знаем, запах при потоотделении появляется из-за бактерий на нашей коже, поэтому первостепенная задача любого антиперсперанта – избавить кожу от бактерий.

Далее уже идет дополнение из запаха самого средства против пота, например у шарикового антиперсперанта линейки Motionsence приятный аромат с нотками цитрусовых. Что примечательно, он сохраняется до конца поездки. По результатам второго заезда неприятные запахи отсутствовали. Зато присутствовала усталость от неожиданных нагрузок. Организм не оценил моей прыти и всячески намекал, что подобные эксперименты для него это «слишком».

В последующие дни я держался в том же режиме, передвигаясь по изначальному маршруту с незначительными усовершенствованиями. Никаких кардинальных изменений не произошло, Rexona все так же хорошо справлялась с запахом, а я все так же хорошо справлялся с велосипедом.

Вердикт: поездки на работу вместе с Rexona возможны, по крайней мере на расстояние в 16 километров. Сильные и резкие запахи вас не побеспокоят, но учитывайте индивидуальные факторы, например, у меня нет повышенного потоотделения, поэтому я порой приезжал на работу почти сухой, несмотря на нагрузки. Но так будет не у всех.

Что касается маршрута, то я рекомендую выбирать тот, что длиннее, но без мостов. Мне приходилось преодолевать 4 или 5 мостов в одну сторону и это крайне сомнительное удовольствие. К сожалению, даже в Москве пока нет высокоразвитой велосипедной инфраструктуры, но надо признать, что предпринимаются серьезные попытки для улучшения ситуации».

Заключение

Итак, наша редакция может с уверенностью утверждать, что поездки на работу на велосипеде – это не миф и не сказка, а настоящая реальность. Возможно, ваш маршрут не будет таким комфортным, как хотелось бы, но тем не менее для улучшения показателей здоровья, для поднятия настроения, а также для заряда бодрости, вы можете смело садиться на велосипед и хотя бы недельку поэкспериментировать вместе с Rexona motionsence.

Материалы по теме:
Комментарии (0)

Смотрите также: косметика для сухих и поврежденных волос