Варианты антипригарных покрытий сковородок

Варианты антипригарных покрытий сковородок

Перед тем, как выбирать антипригарное покрытие, необходимо выяснить, из какого материала изготовлена сама сковорода.

Сковородки могут быть:

- чугунными;
- нержавеющими;
- алюминиевыми.

Конечно же, самой долговечной и дорогостоящей является чугунная сковорода. Качественное антипригарное покрытие полностью лишает чугун недостатков.

Алюминиевые и изготовленные из нержавеющей стали сковородки также могут быть прочными и надежными, однако только в том случае, если ее поверхности имеют толщину более 5 миллиметров. Легкую сковородку с тонкими стенками и дном не способно спасти даже качественное антипригарное покрытие, а вот тяжелая сковорода способна прослужить верой и правдой ни один десяток лет, даже, несмотря на то, что выполнена из алюминия.

Антипригарных покрытий не так уж и много.

Тефлон

Самыми распространенными являются модели именно с тефлоновым покрытием. Главные достоинства таких сковородок - легкий уход, использование минимального количества жиров. К минусам относят слишком чувствительное к металлу покрытие. Поэтому пользоваться нужно только неметаллическими лопаточками. При температуре выше 250 градусов тефлон выделяет канцерогенные вещества. Исключение - сковородки Tefal, которые выдерживают нагрев до 260 градусов.

Керамика

Нанокомпозитное покрытие - полимер с частицами кремниевого песка. Модели с таким покрытием хорошо выдерживают нагрев до 450 градусов, равномерно прогревают пищу, требуют минимальное количество масла. Минус такого покрытия - неустойчивость перед механическими воздействиями, боязнь резких температурных перепадов.

Мрамор

Устойчивое покрытие, изготовленное из тефлона с мраморной крошкой - самое лучшее на сегодня антипригарное покрытие. Они не боятся механических повреждений, им не страшны падения с высоты, температурные перепады и т.д. Такие сковородки отлично прогреваются и долго сохраняют тепло.


Первая полоса
Лучшее на AlphaBeauty