Старинные меры веса, используемые и сегодня

Домашний уют 598
Старинные меры веса, используемые и сегодня

Домашние хозяйки привыкли пользоваться на кухне общепринятыми мерами объема, одна из них это емкость столовой ложки.

В условиях домашней кухни хозяйки чаще всего занимаются приготовлением кулинарных блюд, которые требуют точного исполнения рецептов. Они также хорошо знают, какой объем столовой ложки, так как такую меру используют, когда отмеряют ингредиенты для будущего торта или пирожных.

Безупречного и точного соблюдения пропорций требует приготовления не всех кулинарных блюд, а чаще всего кондитерских изделий или десертов. Опытным хозяйкам хорошо известно как мерить необходимые по рецепту компоненты правильно стаканом или столовой и чайной ложкой, благодаря такой скрупулезности у них и пирожки получаются румяными и торт никогда не «опадет». Известные с древних времен меры измерения и применяемые в домашних условиях просты и элементарны, но кулинары знают, сколько продукта помещает в такой емкости. Не ошибиться помогает использование определенных ложек и стаканов, которые могут быть и гранеными и тонкими, что в рецептах наших бабушек всегда отмечается.

Мера измерения продукта считается достоверной, если хозяйке известно, какой объем столовой ложки, кроме этого учитывается и вид жидкости или сухого сыпучего ингредиента. Существуют даже специальные таблицы, которые подробно отражают меры связанные с весом компонентов разного качества. Выпускают также мерные стаканы, на которых имеются метки, учитывающие и вес, и вид продукта, сок ли это вода, сахар, мука, соль или что-то еще. Отмерить в соответствии с вариантом рецепта ингредиент столовой ложкой или чайной предлагается совсем небольшое количество, если речь идет о сотнях грамм, в ход идут уже стаканы. Принято считать, что 18 грамм жидкости содержит столовая ложка, сыпучих продуктов в ней может быть меньше, а сметаны и какао больше.

Использование предложенных мер веса или объема требует точного исполнения правил размещения продуктов в ложке или стакане. Компоненты не следует рыхлить, утрамбовывать или интенсивно трясти. Некоторые рецепты специально отмечают, что наполнять сыпучие ингредиенты надо с горкой или вровень с поверхностью, избегая при этом пустот внутри. Небрежность при этом приводит к неточности и нарушениям приготовления вкусного блюда.


Первая полоса
Лучшее на AlphaBeauty