390 килограмм гурьевской каши приготовили на фестивале в Измайлово 

Новости 649
390 килограмм гурьевской каши приготовили на фестивале в Измайлово 

На 3-м гастрономическом фестивале Chefs Team Fest установили рекорд по приготовлению гурьевской каши.

20 поваров совместными усилиями приготовили порцию весом 390 килограмм. Организатор - крупнейшая Ассоциация шеф-поваров России Chefs Team Russia. Автором рецепта гурьевской каши выступила Вице-президент Ассоциации Юлия Литвиненко. В прошлом году на фестивале установили другой рекорд - пожарили шакшуку весом 127 кг. 

В этом году тема мероприятия — заготовки не только в смысле заготовки продуктов, но и всего, что происходит «за кулисами». Одной из самых обсуждаемых тем первого дня стали различные аспекты кейтеринга. На фестивале также проходили кулинарные мастер-классы и лекции от ведущих шеф-поваров и рестораторов России, среди которых Андрей Сулима, Татьяна Травникова, Дмитрий Табаков, Василий Емельяненко и другие. В рамках фестиваля состоялся кулинарный чемпионат Chefs Team Challenge по приготовлению блюд на гриле между 12 командами. 

Финальный день фестиваля будет посвящен студентам. Шеф-повара проведут специальные мастер-классы для студентов кулинарных колледжей. Всех гостей фестиваля ждут интересные дискуссии, интенсивная образовательная программа, а также дегустация блюд от лучших шефов.


Материалы по теме
Первая полоса
Лучшее на AlphaBeauty