90% косметологов учатся онлайн

Новости 646
90% косметологов учатся онлайн

Группа компаний ERSTA, провела опрос среди косметологов на тему обучения и повышения квалификации.

Результаты опроса показали, что косметологи регулярно учатся, чтобы улучшить качество своей работы (98%), обновить знания и навыки в сфере косметологии (88%), получить более высокую оплату услуг (82%).

Специалисты перечислили актуальные направления обучения: современные техники массажа лица (58%), химические пилинги и лифтинг (52%), применение нутрицевтиков в практике косметолога (35%), конкурная пластика (17,6%).

Косметологи отметили, что чаще всего проходят обучение по повышению квалификации (82%), слушают онлайн-курсы и вебинары (90%), посещают воркшопы (23%), оставшиеся упомянули конференции (6%), круглые столы (5%), семинары и практические занятия (10%).

Большинство (64,7%) опрошенных проходят обучение раз в полгода. 25% опрошенных ответили, что проходят обучение чаще, а 10,3% - реже.

В опросе приняли участие 150 специалистов, среди которых косметологи Институтов красоты BABOR, косметологи-эстетисты, косметологи-нутрициологи Advanced Nutrition Programme®.

Комментарий Наталии Штанько, директора ERSTA Академия:

Ориентируясь на развитие рынка косметологии, наша команда учитывает запрос специалистов отрасли. Первое — это обучение без отрыва от основной деятельности. Как решение предлагаем онлайн формат, где специалист имеет доступ к материалам 24/7. Второе — это практика и обмен опытом, что полностью закрывают очные семинары. Третье — это актуальное содержание, знание тенденций. Например, сейчас это «нутрициология в косметологии», по-другому «косметолог-энхансер». Цель — качественное и непрерывное обучение экспертов.


Материалы по теме
Первая полоса
Лучшее на AlphaBeauty