Люся Чеботина и Дмитрий Маликов присоединились к списку хедлайнеров фестиваля «САМ.ФЕСТ»

Новости 1116
Люся Чеботина и Дмитрий Маликов присоединились к списку хедлайнеров фестиваля «САМ.ФЕСТ»

Гранд-финал фестиваля авторской музыки «САМ.ФЕСТ» состоится в День России в Самаре и соберет на одной сцене ведущих звезд отечественной музыки, а также финалистов масштабного творческого конкурса.

12 июня на одной из самых больших площадей в Европе выступят: Люся Чеботина, Ramil’, Гарик Сукачев, Дмитрий Маликов, Вадим Самойлов (основатель группы «Агата Кристи»), а также победители фестиваля «САМ.ФЕСТ 2022», группа «Двадцать». Ведущей фестиваля станет Яна Чурикова, а помогать ей будет харизматичный самарский теле- и радиоведущий, лауреат «Российской студенческой весны» Евгений Козаченко.

Помимо популярных артистов на фестивальную сцену выйдут финалисты масштабного конкурса, которым предстоит представить свое творчество широкой аудитории и побороться за главный приз – возможность записать собственный альбом под руководством известного саунд-продюсера Андрея Самсонова, работавшего с десятками отечественных и зарубежных звезд.

Творческий конкурс, проходящий в рамках фестиваля, стартовал еще в марте, а его итоги будут подведены 31 мая. Команда проекта планирует изучить абсолютно все присланные заявки, чтобы сформировать список из 14 артистов.

Подготовка к фестивалю начнется задолго до его начала. Каждый из финалистов получит творческую поддержку в виде лекций и мастер-классов от опытной команды наставников, включающей звукорежиссеров, хореографов, стилистов, программных директоров радиостанций и специалистов по продвижению. Профессионалы будут сопровождать их на всех этапах подготовки к выступлению, а с некоторыми из исполнителей сотрудничество продолжится и по окончании фестиваля.

11 июня в Самаре финалистам предстоит стать участниками большого отборочного концерта, по итогам которого будут определены трое победителей, которые выступят 12 июня на площади Куйбышева и поборятся за главный приз. Также все трое призеров получат в подарок сертификаты на покупку музыкальных инструментов, а победителя, помимо записи собственного альбома, ждет еще один подарок от организаторов «САМ.ФЕСТа» — специально подготовленный «полный пакет артиста», включающий фотосессию, бытовой и технический райдеры, помощь в ведении социальных сетей, а также консультации с юристами и специалистами по продвижению.

Оценивать мастерство конкурсантов и выбирать троих лучших артистов будет специальное жюри, в которое войдут авторитеты музыкальной индустрии, такие как:

  • музыкальный продюсер, композитор, поэтесса, сценарист и режиссер Елена Кипер;

  • музыкант, композитор и саунд-продюсер Андрей Самсонов;

  • Президент ГПМ Радио, Вице-президент Российской академии радио, Президент Академии Российской Музыки Юрий Костин;

  • креативный директор НАШЕго радио Игорь Паньков;

  • программный директор радиостанции «Семь на семи холмах» Анастасия Рогожникова;

  • музыкальный обозреватель «Российской Газеты», автор-редактор энциклопедии «Кто есть Кто в рок-музыке России», радиоведущий Александр Алексеев

Что такое  «САМ.ФЕСТ»?

«САМ.ФЕСТ» — фестиваль авторской музыки в широком смысле этого слова, который дарит возможность музыкантам воплотить их мечту и стать профессиональными артистами. Главная миссия фестиваля — поиск, мотивация и продвижение начинающих исполнителей.

Особенность формата «САМ.ФЕСТа» заключается в том, что к участию в конкурсе допускаются лишь те, кто сами пишут песни и исполняют их. Чтобы получить шанс начать звездную карьеру, не нужно снимать дорогостоящих клипов или иметь профессионально записанный трек — стать участником «САМ.ФЕСТа» может абсолютно любой музыкант или творческий коллектив.

Согласно правилам фестиваля, прошедшим предварительный отбор исполнителям оказывается всесторонняя поддержка: к выступлению на сцене их готовит профессиональная команда наставников, а все расходы, связанные с проездом и проживанием, берет на себя оргкомитет.

Фестиваль, который был номинирован на «Событие года» Russian creative awards 2022, уже во второй раз соберет в Самаре профессионалов музыкальной индустрии, чтобы вместе с ними помочь подающим надежды исполнителям раскрыть свой талант и покорить большую сцену.

Приуроченный к празднованию Дня России фестиваль «САМ.ФЕСТ» станет одним из ярчайших событий этого лета! Помимо запоминающихся выступлений артистов жителей и гостей Самары ожидают пиротехнический спектакль и уникальное 3D-mapping шоу: визуальная проекция на здание Самарского Академического театра оперы и балета.

В роли организатора фестиваля выступит одно из крупнейших концертных агентств России, компания NCA. Начиная с 1998 года, компания NCA реализовала множество масштабных проектов в разных городах страны. Одним из наиболее известных проектов агентства является легендарный фестиваль «Рок над Волгой».

Мероприятие проходит при поддержке Правительства Самарской области.

Проект реализуется с использованием гранта, предоставленного Президентским фондом культурных инициатив.


Материалы по теме
Первая полоса
Лучшее на AlphaBeauty