Масленица с «Домиком в деревне»: вместе соберем самый большой хоровод в России!

Новости 799
Масленица с «Домиком в деревне»: вместе соберем самый большой хоровод в России!

«Домик  в деревне» приглашает всех проводить холодную снежную  зиму и встретить  долгожданную весну. 21  и 22 февраля Парк имени Горького превратится в настоящую русскую масленичную  ярмарку с веселыми затеями и щедрыми угощениями и самым большим хороводом  в  России. Любой желающий сможет принять  в нем участие и внести свой вклад в новый рекорд России.

Масленица – один из главных народных праздников в году, который с нетерпением ждут и взрослые, и дети. Это время, когда мы вспоминаем древние славянские традиции и обряды. Время, когда улицы городов наполняются радостью и весельем, яркими красками и задорными мелодиями. Праздник Масленицы символизирует долгожданный приход весны и начало чего-то нового. Не случайно в славянской мифологии празднование Масленицы было приурочено к весеннему равноденствию, которое у многих народов считалось началом нового года. С весной к нам возвращается и Солнце, почитавшееся нашими предками как сила, дарующая жизнь. И издревле в честь этого лучезарного «благодетеля» славяне     устраивали массовые обрядовые танцы – хороводы в форме круга, олицетворявшего светило. Считалось, что чем шире будет хоровод, тем ярче будет светить Солнце и тем  богаче будет урожай в новом году. Так хоровод превратился в одну из масленичных традиций, горячо любимых нашим народом и по сей день.

Другим атрибутом празднования Масленицы являются блины, которые символизируют Солнце и его живительную силу и энергию. Без этого угощения невозможно представить народные проводы зимы. А «Домик в деревне» традиционно готовит на Масленицу свои фирменные блины из самых свежих и вкусных молочных продуктов.  В прошлом году десятки тысяч человек встретили праздник на нашем подворье. Празднование прошло с истинно русским размахом – было съедено более чем 19 000 горячих блинов и почти 300 кг отменной сметаны. В этом году будет еще больше традиционных яств и безудержного веселья. Все гости праздника смогут бесплатно отведать румяные блины, приготовленные  из натуральных продуктов «Домик в деревне», вприкуску с густой натуральной сметаной из свежих сливок.  

Любимые зимние забавы, которые разогреют и тело, и душу, залихватское катание на санках и традиционные масленичные вкусности, без которых не обходится ни одно народное гуляние, – все это в изобилии ждет гостей праздника. А еще все желающие смогут поучаствовать в создании чучела Масленицы. На сей раз традиционный символ прощания с зимой превратится в настоящий арт-объект, который гости сами украсят с помощью различных элементов декора – ленточек, платков, соломы.

Ну и какая же Масленица без самого главного праздничного обряда? Подкрепившись сытными блинами с натуральной свежей сметаной, можно совершить и настоящий подвиг. Например, собрать самый масштабный масленичный хоровод в России. Такого массового народного действа в истории нашей страны еще не было!  И 22 февраля у вас будет шанс стать частью нового рекорда России.

Приходите всей семьей 21 и 22 февраля в Парк имени Горького на празднование Масленицы! Побалуйте себя солнечными блинами с вкусной сметаной от «Домика в деревне» и поучаствуйте в традиционных народных гуляниях. Будет весело и задорно, а главное, вкусно!


Первая полоса
Лучшее на AlphaBeauty