Мастерская Брусникина и Юлия Рутберг на сцене Театра Гонзаги в Архангельском!

Новости 575
Мастерская Брусникина и Юлия Рутберг на сцене Театра Гонзаги в Архангельском!

В год 205-летия Театра Гонзаги музей-заповедник «Архангельское» представляет на сцене уникального театра драматические спектакли.

В афишу летнего сезона вошли постановки Мастерской Брусникина, Театра Федора Волкова и поэтический вечер Юлии Рутберг. 19 августа в 17.00 на сцене уникального деревянного театра будет показан спектакль Мастерской Брусникина «Хорошо, что я такой». Спектакль, созданный при участии психолога-специалиста по раскрытию творческого/ «детского» начала, мягко и с улыбкой напоминает о том, как важно сохранить непосредственность, любопытство и любовь к жизни, даже если ты уже взрослый. «Хорошо, что я такой» — настоящий семейный праздник с оригинальными музыкальными композициями и импровизациями, на котором взрослые смогут почувствовать себя детьми, а дети потренируются лучше понимать родителей. Спектакль будет показан при поддержке Министерства Культуры Российской Федерации в рамках проекта «Театр в усадьбах».

26 августа в 17.00 зрителей ждет поэтический вечер народной артистки РФ Юлии Рутберг «13 вопросов к Ахматовой». Впервые показанный на сцене Арт-кафе театра им. Евг. Вахтангова, спектакль отвечает на вопросы о любви, о жизни и смерти, о поэзии, заданные великой поэтессе. В программу Юлии Рутберг вошли не только стихи Анны Ахматовой, но и музыкальные произведения Иоганна Себастьяна Баха, Сергея Рахманинова и Дмитрия Шостаковича.

Музей-заповедник «Архангельское» продолжает традиции, заложенные князьями Юсуповыми, и приглашает на сцену уникального Театра Гонзаги ведущих театральных и музыкальных деятелей России. В юбилейный год на сцене театра с успехом прошел фестиваль «Ночи барокко» при свечах, в фойе была открыта выставка «Князь Н.Б. Юсупов-младший. Коллекционер. Музыкант. Композитор», а трюм театра превратился в выставочное пространство – сейчас там можно увидеть документы, детали оригинальной машинерии, исторические светильники и многое другое на выставке «Театр Гонзаги в Архангельском. Штрихи к истории».


Материалы по теме
Первая полоса
Лучшее на AlphaBeauty