Милана Бру презентовала картину «Я делаю шаг» на Фестивале кино и медиа

Новости 594
Милана Бру презентовала картину «Я делаю шаг» на Фестивале кино и медиа

Третий день Фестиваля кино и медиа в Академии «Меганом» в рамках Фестиваля молодого искусства «Таврида.АРТ» (проект Росмолодёжи) стартовал с презентации картины Ольги Акатьевой «Я делаю шаг» — в основе истории лежит тема дислексии и образования.

Дислексия, особенность развития у детей и взрослых, нуждается в тщательном освещении, в том числе с помощью кинематографа, считают создатели фильма «Я делаю шаг» режиссера Ольги Акатьевой. Сценарий картины был создан абсолютным победителем Всероссийского конкурса киносценариев Министерства просвещения Российской Федерации Марией Суворовой.

По сюжету молодой выпускник педагогического вуза Саша Макаров возвращается в родную школу, где осталось много старых неразрешенных вопросов с бывшими преподавателями, любимой девушкой, а еще появились новые проблемы с учениками, а главное — с самим собой. Проблема в том, что из-за дислексии Саша с трудом может прочитать даже фамилии учеников в классном журнале. В актерский состав вошли Милана Бру, Михаил Полицеймако, Ирина Розанова, Николай Шрайбер, Никита Тарасов, Денис Синявский, Дмитрий Колчин, Екатерина Короткова и другие. Фильм снят при финансовой поддержке Минкультуры России, а научным консультантом проекта выступила Ассоциация родителей детей с дислексией.

Эта лента станет особенно интересной для педагогов и старшеклассников. Одной из основных его целей — популяризировать профессию учителей, вернуть ей значимость и уважение. Одним из интересных фактов стало то, что этим летом на фестивале «Алые паруса им. В. С. Ланового» в «Артеке» детское жюри из 5 тысяч человек признало фильм победителем в номинации «Самый мудрый фильм». Премьера фильма состоится 7 сентября в Москве, а показы по всей стране начнутся с 21 сентября.

После презентации картины «Я делаю шаг» на площадке Академии «Меганом» состоялась встреча с актрисой театра Олега Табакова Миланой Бру.

«Я обожаю мечтать, и три или четыре года назад я написала где–то себе в дневнике, что я хочу быть участником Фестиваля «Таврида.АРТ». И вот меня пригласили сюда, и я считаю, что одна моя большая мечта сбылась, чему я очень рада. Масштаб Фестиваля производит на меня, конечно, неизгладимое впечатление, мне очень нравится атмосфера, люди, организаторы и участники — это заряд энергии, как говорил Олег Павлович Табаков: «Огромный атом солнца, атом таланта»! Как яркое солнце светит на нас, так и этот Фестиваль озаряет все вокруг! И такие фильмы, как «Я делаю шаг», нужно показывать молодой аудитории, чтобы дети не боялись мечтать, побеждать, потому что наше кино — про принятие себя всецело, открытие себя. Не бойтесь выражать свои эмоции, чувства, все время пробуйте, чего-то добивайтесь. Я думаю, что ребятам-участникам, с их живой активностью, горящими глазами, повезло, что есть такой Фестиваль, как «Таврида.АРТ», а Фестивалю повезло, что есть такие дети и есть такие фильмы для этих детей!».

В рамках Фестиваля кино и медиа на площадке «Таврида.АРТ» представлены предпремьерные показы российских фильмов и сериалов, пройдет масштабный фестиваль регионального кино, а также будут запущены: специальная программа про российские и советские фильмы, которые должен увидеть каждый, курс по созданию мобильного контента в партнерстве с VK и совместная программа с киностудией «Союзмультфильм». Участники познакомились с режиссерами и продюсерами, снимающими российские фильмы и документальное кино, первыми увидели проекты, которые скоро выйдут на экраны, и подискутировали на тему увиденного. Среди прочего зрителям будут представлены документальные спецпроекты Института развития интернета (АНО «ИРИ»).

С 17 по 21 августа в Крыму, в бухте Капсель под Судаком проходит юбилейный пятый Фестиваль молодого искусства «Таврида.АРТ» (проект Росмолодёжи). В сердце молодёжно-просветительского курорта страны собрались более 3 500 художников, писателей, музыкантов, актеров, дизайнеров, режиссеров, хореографов, специалистов событийного маркетинга и туристической индустрии из 87 регионов страны. В рамках Фестиваля представлено 5 разноформатных площадок: фестиваль зрелищных искусств, кино, музыки, ярмарка «Арт.Молодость», фестиваль «Наука как искусство». Кроме того, состоялось открытие современного выставочного центра «АРТ-ЭКСПО», а масштабное арт-шествие проходит в обновленном качестве, на главной сцене выступают популярные российские артисты: SHAMAN, Ваня Дмитриенко, MIA BOYKA, RAMIL, Леша Свик, ST, Анет Сай, Митя Фомин и другие исполнители и музыкальные коллективы. Специальными гостями Фестиваля стали Григорий Лепс и Николай Расторгуев.

VK выступает стратегическим партнером Фестиваля молодого искусства «Таврида.АРТ». В павильоне VK гости Фестиваля смогут пополнить багаж знаний и компетенций на просветительских и мотивационных лекциях, мастер-классах и интерактивных встречах с участием ведущих экспертов творческих индустрий, блогеров, звезд и амбассадоров VK. Компания также запустила мини-приложение «Таврида.АРТ» ВКонтакте, челлендж «Шаги молодого искусства» в мини-приложении «Шаги ВКонтакте», проект «Маруся, включи вдохновение от Тавриды» с голосовым помощником Марусей и другие инициативы.


Материалы по теме
Первая полоса
Лучшее на AlphaBeauty