Обучиться гончарному делу варваров и пройти боевую подготовку гладиаторов: на «Таврида.АРТ» пройдет историческая программа от «РОСРЕКОН»

Новости 537
Обучиться гончарному делу варваров и пройти боевую подготовку гладиаторов: на «Таврида.АРТ» пройдет историческая программа от «РОСРЕКОН»

Более 100 реконструкторов из разных регионов России откроют историческую площадку «Вехи истории» на Фестивале молодого искусства «Таврида.АРТ» (проект Росмолодёжи).

Представители Движения «РОСРЕКОН» совместно с Федеральным агентством по делам молодёжи проведут мастер-классы, прочитают лекции и выступят с несколькими шоу по античной истории. Площадка будет работать с 17 по 21 августа и пройдет в рамках программы «Роспатриот».

В рамках программы будут работать две секции: «Боспорское Царство» и «Московское Царство». Посетив первую зону, зрители узнают о необычном соседстве «диких» варварских племен Причерноморья и передовой эллинской культуры в период с IV века до н. э. до II века н. э. А на территории «Московского царства» увидят, что из себя представляют передвижные полевые лагеря, или, как их тогда называли, «гуляй-города».

На мастер-классе по гончарному делу участники и зрители Фестиваля прикоснутся к творчеству варварских племен. Под руководством инструктора они создадут свои глиняные изделия и украсят их в «варварском стиле».

Участники шоу «Гладиаторская школа» расскажут о том, как воины тренируются, какие тактики используют в бою, как сражаются на мечах, щитах, топорах и других оружиях. Для того, чтобы лучше понять гладиаторскую жизнь, зрителей пригласят поучаствовать в интерактивах. В рамках мастер-класса «Женские ремесла» зрителей научат работать на прялках, создавать пряжу и ткать. Лектор расскажет о способах создания тканей с разными узорами и о техниках прядения шерсти, льна и хлопка.

Проверить свою меткость в стрельбе из лука можно будет на шоу «Скифский «арчертаг». Шоу представит различные виды скифской стрельбы из лука. Зрителям предоставится возможность поучаствовать в интерактивах совместно с инструктором.

Как скифы украшали свои оружия? Ответ найдется на мастер-классе по чеканке скифских накладок. Они представляют из себя металлические элементы, которые крепятся на оружия и доспехи. Обычно их расписывают изображениями животных и фантастических существ. Этим и займутся участники мастер-класса: лектор научит их оформлять изделия в зверином стиле.

Общероссийское общественного движение «Клубы Исторической Реконструкции России» («РОСРЕКОН») сотрудничает с Фестивалем «Таврида.АРТ» с 2021 года. Цель таких мероприятий — содействие общественным объединениям исторической и военно-исторической реконструкции.

С 17 по 21 августа в Крыму, в бухте Капсель под Судаком проходит юбилейный пятый Фестиваль молодого искусства «Таврида.АРТ» (проект Росмолодёжи). В сердце молодёжно-просветительского курорта страны собрались более 3 500 художников, писателей, музыкантов, актеров, дизайнеров, режиссеров, хореографов, специалистов событийного маркетинга и туристической индустрии из 87 регионов страны. В рамках Фестиваля представлено 5 разноформатных площадок: фестиваль зрелищных искусств, кино, музыки, ярмарка «Арт.Молодость», фестиваль «Наука как искусство». Кроме того, состоялось открытие современного выставочного центра «АРТ-ЭКСПО», а масштабное арт-шествие проходит в обновленном качестве, на главной сцене выступают популярные российские артисты: SHAMAN, Ваня Дмитриенко, MIA BOYKA, RAMIL, Леша Свик, ST, Анет Сай, Митя Фомин и другие исполнители и музыкальные коллективы. Специальными гостями Фестиваля стали Григорий Лепс и Николай Расторгуев.

VK выступает стратегическим партнером Фестиваля молодого искусства «Таврида.АРТ». В павильоне VK гости Фестиваля смогут пополнить багаж знаний и компетенций на просветительских и мотивационных лекциях, мастер-классах и интерактивных встречах с участием ведущих экспертов творческих индустрий, блогеров, звезд и амбассадоров VK. Компания также запустила мини-приложение «Таврида.АРТ» ВКонтакте, челлендж «Шаги молодого искусства» в мини-приложении «Шаги ВКонтакте», проект «Маруся, включи вдохновение от «Тавриды» с голосовым помощником Марусей и другие инициативы.


Материалы по теме
Первая полоса
Лучшее на AlphaBeauty