Открылась четвертая ярмарка современного искусства Art Russia 2023

Новости 1004
Открылась четвертая ярмарка современного искусства Art Russia 2023

30 марта 2023 года в Гостином Дворе прошло открытие ART RUSSIA / АРТ РОССИЯ 2023 — самой масштабной ярмарки современного искусства в стране.

Вместо привычного VIP-коктейля организаторы выбрали актуальную образовательную программу – арт-форум вместе с авторскими экскурсиями для инфлюенсеров.

Событие Art Russia 2023 посетили Тимати, Аврора, Игорь Чапурин, Лиза Арзамасова, Алла Акперова, Ольгае Лефферс, Игорь Гаранин, Екатерина Шпица, Влад Лисовец, Евгения Линович, Константин и Ольга Андрикопулос, Олимпиада Тетерич, Митя Фомин, Ясмина Муратович, Ксения Шипилова, Полина Аскери, Юлия Акимова и другие гости.

На сцене арт-форума воссоздали формат edutainment и совместили значимых персон из арт-сферы и светских героев, среди них – Софья Троценко, Виктория Шелягова, Ирина Степанова (Sotheby’s), Сергей Першин (Таврида), Влад Локтев, Екатерина Смолянникова (Cartier Middle East), Анна Ялова (ЦВЗ «Манеж»).

«Art Russia — это больше, чем выставка, которая проходит один раз в год, – комментирует Вадим Лобов, основатель Корпорации «Синергия» и сооснователь Art Russia. – Art Russia — настоящий акселератор творческих людей. В этом году мы не хотим ограничиваться ярмаркой. В наших планах запустить множество проектов для поддержки и продвижения друзей Art Russia на протяжении всего года».

Всего в Art Russia 2023 принимают участие более 100 значимых представителей российского мира искусства. Из digital-art мастерской от VK инфлюенсеры выходили с собственными произведениями искусства, которые они создали вместе с нейросетью. В вечерней программе от арт-кластера «Таврида» молодые артисты показали перформанс «Нас не отменишь» – это художественное высказывание против культуры отмены, которое вобрало в себя все по-настоящему великое из русского искусства – от Чайковского до Кандинского.

«Каждый год на Art Russia мы видим серьезный потенциал российского современного искусства, Елизавета Фролова, сооснователь ART RUSSIA. — Приятно, что это также отмечают наши гости: мы видим это по количеству посетителей арт-ярмарки, которые не просто интересуются искусством, но и покупают его. Главное для нашей культуры сегодня — поддерживать креативных людей, творчество в целом, музеи, галеристов и других представителей сферы. Именно благодаря им такие события как Art Russia становятся возможными».

Отличительная особенность Art Russia 2023 от других арт-ярмарок в том, что многие художники представили свои работы независимо, вне пространства галерей. Поэтому коллекционеры могут общаться с авторами лично и приобретать картины по более гибкой цене. Такой возможностью в день открытия воспользовалась Виктория Шелягова. Влад Лисовец и Игорь Чапурин запланировали повторное посещение, чтобы присмотреть себе что-то в коллекцию. Особой популярностью пользовались стенды Евгения Чеса, Анастасии Кустовой, Антона Ковригина и Марии Буртовой, а 9-летняя художница из детской секции Антонина Вахтина продала свою работу Мите Фомину.

Для всех гостей Art Russia 2023 будет работать до 2 апреля.


Материалы по теме
Первая полоса
Лучшее на AlphaBeauty