РНО и Константин Лифшиц

Новости 818
 РНО и Константин Лифшиц

Произведения двух великих современников – Александра Скрябина и Сергея Рахманинова – нередко соседствуют в программах симфонических концертов. Родившиеся в одно время (150-летие со дня рождения Скрябина отмечалось в 2022 году, рахманиновские торжества запланированы на весну 2023-го), учившиеся у одних педагогов в Московской консерватории и получившие известность как выдающиеся пианисты, они были безусловными «властителями дум» своего времени.

Являя, вместе с тем, пример двух великих гениев, находящихся на максимально удаленных друг от друга полюсах музыкальной Вселенной.

В предстоящем апрельском концерте шедевры классиков объединит общей концепцией один из самых именитых симфонических дирижеров нашей страны, народный артист России, профессор Московской консерватории Владимир Понькин. В первом отделении прозвучит Концерт для фортепиано Скрябина. Произведение было создано в 1897 году, и в нем уже в полной мере проявились новаторские черты композитора в области мелодики, гармонии и формы. Солирующую партию в Концерте исполнит блистательный представитель русской фортепианной школы Константин Лифшиц. Во втором отделении публика услышит «Симфонические танцы» Рахманинова – последнее произведение композитора, написанное в 1940 году и ставшее его творческим завещанием.


Материалы по теме
Первая полоса
Лучшее на AlphaBeauty