«Урожай» и «Коломенские яблоки». Проведите последние летние выходные в музее-заповеднике «Коломенское»!

Новости 666
«Урожай» и «Коломенские яблоки». Проведите последние летние выходные в музее-заповеднике «Коломенское»!

26 и 27 августа в Коломенском, у Дворца царя Алексея Михайловича, пройдут мероприятия «Урожай» и «Коломенские яблоки», которые станут ярким финалом летнего сезона.

Вас ждут музыкальная программа, скоморошный театр, музейные занятия и мастер-классы.

У юных посетителей будет возможность принять участие в одних из самых популярных музейных занятий: «Старинная открытка XIX века» и «Душу вложишь — все сможешь». Участники занятия «Старинная открытка XIX века» смогут узнать, что изображали на открытках в разное время, научатся датировать карточки, познакомятся с понятиями «коллаж» и «композиция», увидят множество образцов открыток разных лет и сделают свою собственную почтовую карточку. На мастер-классе «Душу вложишь — все сможешь» ребята познакомятся с историей народной куклы и попробуют своими руками сделать куклу-колокольчик.

Также состоятся мастер-классы по плетению венков из сухоцветов и изготовлению сумочки из фетра в форме яблока — одного из главных символов музея-заповедника «Коломенское».

В программе запланированы выступления скоморошного театра в юбочной ширме «Петрушка», ансамбля народной песни «Купавушка», фольклорного ансамбля «Рось», ансамбля русской песни «Анастасия», певцов Юрия Копырина и Гудимира, а также театрализованный мастер-класс «Сбор урожая» от Акулины Светелкиной.

На прошлой неделе музей-заповедник «Коломенское» представил инсталляцию «Сады Коломенского», которая стала продолжением проекта «Сохраним сады», призывающего посетителей бережно относиться к историческим деревьям. Героями инсталляции «Сады Коломенского», представленной в Казанском саду, стали царь Алексей Михайлович, Петр I, Екатерина II, Александр I, основатель и первый директор музея в Коломенском Петр Барановский, сотрудники музея и сами посетители. «Диапозитивы» оформлены в рамы, которые напоминают о том, что яблони Коломенского не только приносят плоды, — в то же время они являются частью истории и культуры и как музейные экспонаты заслуживают бережного и уважительного отношения. Прогуливаясь по главной аллее Казанского сада, посетители смогут увидеть, кто здесь гулял, работал и заботился о деревьях с XVII века до наших дней.


Материалы по теме
Первая полоса
Лучшее на AlphaBeauty