В Смоленске пресекли нелегальную перевозку несертифицированного корма для собак

Новости 676
В Смоленске пресекли нелегальную перевозку несертифицированного корма для собак

Мобильная группа Смоленской таможни заблокировала незаконный ввоз из Беларуси одной тонны корма для собак без необходимых товаросопроводительных документов и ветеринарного сертификата.

По сопроводительным документам в Россию перевозили б/у автозапчасти. Таможенники провели дополнительный осмотр автомобиля и обнаружили в грузовом отсеке транспортного средства итальянский корм для собак весом в одну тонну.

«Корм перемещался без необходимых ветеринарных и других сопроводительных документов, которые позволили бы проследить происхождение продукции, а также подтвердить гарантии ее качества и безопасности. Для проведения дополнительных проверочных мероприятий указанный груз передан специалистам Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям», – сообщил начальник Смоленской таможни Рустам Якубов.

«К сожалению, подобных случаев ввоза в Россию контрафактного корма для домашних животных становится все больше. Тенденция усиливается на фоне стремления производителей снизить издержки на производство товара и увеличить отпускные цены, причем чаще это практикуют зарубежные производители: только за последние три года Роспотребнадзор отозвал сертификацию у почти 50 видов кормов зарубежных брендов, – отмечает директор Фонда охраны качества продуктов питания и упаковки «Закон и здоровье» Григорий Балагуров. – Важно помнить, что покупка кормов у непроверенных поставщиков, которые, в том числе, пренебрегают качеством упаковки, может привести к печальным последствиям и принести непоправимый вред здоровью питомцев».


Материалы по теме
Первая полоса
Лучшее на AlphaBeauty