В Свердловской области определили финалистов регионального отбора олимпиады «Умницы и умники»

Новости 1272
В Свердловской области определили финалистов регионального отбора олимпиады «Умницы и умники»

В Свердловской области определены финалисты регионального отбора на телеолимпиаду «Умницы и умники».

Списки школьников, успешно справившихся с конкурсным заданием заочного этапа, опубликованы на сайтах фондов «Эмпатия» Михаила Шелкова и «Золотое сечение».

В первом на Урале отборочном туре известной всероссийской олимпиады приняли участие 70 десятиклассников со всей области. В заочном этапе школьники должны были написать эссе на одну из пяти тем, посвященных Уралу. Из всех работ экспертная комиссия выделила 30 эссе, авторы которых теперь приглашаются в финал регионального этапа.

Второй очный финальный этап состоится в мае и пройдет в формате, приближенном к правилам Всероссийской телевизионной олимпиады: с полуфинальными и финальными агонами, орденами, агонистами и теоретиками. Поэтому из 30 финалистов 9 умниц и умников выйдут на агоны, а 21 теоретик будет отвечать из зала. Подготовиться к первой на Урале олимпиаде участникам поможет победитель Всероссийской телевизионной олимпиады «Умницы и умники» и студентка МГИМО Салтанат Ермухамбетова.

Победителями Олимпиадыв Свердловской области станут три участника второго этапа: агонисты – победители финального раунда (агона), а также теоретики, набравшие наибольшее количество баллов (орденов). Чемпионы без дополнительных испытаний примут участие в телевизионной гуманитарной олимпиаде школьников «Умницы и умники» в Москве. Три победителя регионального отбора получат по 100 тыс рублей от Фонда Михаила Шелкова и бесплатно поедут на съемки в Москву. Поступившие после олимпиады в МГИМО свердловчане будут получать специальную стипендию 50 тысяч рублей в месяц.

Организаторы Олимпиады в Свердловской области – Министерство образования и молодежной политики Свердловской области, Благотворительный фонд «Эмпатия» Михаила Шелкова и Фонд поддержки талантливых детей и молодежи «Золотое сечение». Проект поддержали Уральский институт управления — филиал РАНХиГС, Уральский федеральный университет им. Б.Н. Ельцина, Гуманитарный университет, Уральский государственный педагогический университет, Институт развития образования Свердловской области и Центр дополнительного образования Свердловской области Дворец молодежи.

Олимпиада является примером эффективной совместной работы региональной системы образования и частного фонда, подчёркивая общий интерес общественности, бизнеса и государства к поддержке педагогического сообщества особенно в рамках проведения Года педагога и наставника в России.


Материалы по теме
Первая полоса
Лучшее на AlphaBeauty