Несмотря на уникальные питательные и целебные свойства плодов оливы употреблять их следует с осторожностью.
Жители большинства стран мира беззаветно любят плоды древнейшего растения на планете оливкового дерева. При определении ежедневной нормы данного продукта для употребления в пищу надо знать, сколько калорий в оливках. Не помешает и информация о том, что нескольких плодов оказывается достаточно для обеспечения организма суточной нормой аминокислот и минералов.
Полезным для здоровья является большинство кулинарных блюд, состав которых обогащен включением таких ингредиентов, как натуральные дары дерева оливы. Среди них закуска на шпажках с оливками, салаты из овощей, горячие и холодные изыски и даже к удовольствию сладкоежек десерты, варенье и вкусная выпечка.
Необыкновенная привлекательность консервированных плодов заключается не только в питательных характеристиках и оригинальном терпком вкусе. Состав их отличается наличием многочисленных важных для организма и полезных витаминов, минеральных соединений и особого вида жирных кислот.
Предлагаемые натуральные оливковые плоды специалисты называют диетическими, в 100 граммах всего 150 калорий. Поэтому гораздо полезнее съесть оливки с миндалем, чем приготовленные классическим способом снеки, калорийность их намного выше. В связи с этим такие блюда не повредят диетическим рационам питания, привлекательность их в присутствии клетчатки, аминокислот, природного антиоксиданта, отвечающего за молодость организм а и клеток, витамина Е и других составляющих.
Вкушая кулинарные изыски, содержащие в рецептах оливки можно приобщиться к поклонникам средиземноморской диеты. Специалисты советуют в качестве суточной нормы употреблять 7 плодов, что позволит обеспечить организм достаточным количеством аминокислот, минералов и других полезных веществ. Обязательным и сопутствующим продуктом при этом признается оливковое масло, которое за многовековое использование успело доказать свою пользу и значимость.