Лучшим на планете растительным маслом признано оливковое, сырьем для него служат плоды оливы.
Удивительные по свойствам плоды, служащие источником получения лучшего масла, рождает растение из семейства маслиновых. Для отжима оливки зеленые, польза которых оценивается очень высоко, не используются, так как требуется продукт наибольшей степени зрелости.
В профилактических целях и при избавлении от излишков веса советуют по утрам натощак съедать 15 плодов вместе с косточками, заменой им может послужить употребление одной чайной ложки оливкового масла. Прекрасным вариантом становятся оливки Таджаски и оливковое масло высшей степени очистки, при похудении они отличаются эффективностью за счет диетических свойств. В отличие от других натуральных масел растительного происхождения оливковый продукт обладает целебным действием и способен облегчить страдания при остеохондрозе, подагре или артрите. Благодаря содержанию в составе многочисленных антиоксидантов оливковое масло превращается в средство, препятствующее появлению онкологии.
Употребляя оливки с лососем, поклонники экзотического продукта кроме очевидной пользы для собственного здоровья ничего не получат. Добавлять консервированные плоды в салаты, закуски, мясные блюда можно при избавлении от излишков веса. Оливки и оливковое масло оказываются полезными благодаря марганцу при приведении мышц в нормальный тонус, как и восстановлении суставных хрящей. Входящий в состав оливковых продуктов кальций способствует укреплению костных тканей, жирные кислоты «омеге 6» способны снижать вредный холестерин.
Благодаря введению в ежедневный рацион питания оливкового масла и аналогичного происхождения плодов уровень антиоксидантов в организме повышается. Это поможет в будущем бороться с вредными вирусами и другими болезнетворными субстанциями. В этом случае воздействие оливковых соединений сравнимо с приемом при простудном заболевании меда с лимоном.