«Годы – долой! Все в Салон Красоты»: Медсестра дарит молодость своим пациенткам

Не секрет, что каждая девушка в любом возрасте хочет быть красивой.

Да и красота – это большой труд. А можно ли эту красоту подарить? Именно об этом подумала патронажная медсестра Елена Мицкис, открыв три года назад свой Салон Красоты.

Наши журналисты побывали в гостях у Елены, чтобы убедиться: остановить время можно за одну процедуру! А за один час можно стать моложе на пять и даже десять лет!

Хочу поинтересоваться у Вас не как Ваша клиентка, а как журналист. Елена, как Вы решились открыть свою Студию Красоты?

Сейчас очень распространено на день рождения дарить подарочные сертификаты с посещением SPA, модного салона красоты. Именно такой подарок сделала мне приятельница. Во время процедуры меня посетила мысль: почему бы и мне не попробовать себя в качестве косметолога? Я девушка целеустремлённая, всегда достигаю поставленной цели. Мои главные козыри: у меня есть медицинское образование и многолетний стаж.

У Вас на стене много сертификатов и грамот. Расскажите о них.

Я постоянно повышаю свою грамотность и квалификацию, стараюсь следить за новинками в области косметологии. Ведь вряд ли можно быть хорошим косметологом без спецкурсов, семинаров и прочего. Также, как мне кажется, очень важно иметь базовое медицинское образование и опыт работы в сфере медицины. Сертификаты требуются для разрешения работы с конкретным препаратом. Очень много знаний дают конференции, где коллеги делятся опытом и своими разработками. А посещение семинаров повышают ещё больше мои знания в области косметологии или же ещё больше закрепляют их.

Какие процедуры самые популярные?

Наступила весна, поэтому самые популярные процедуры – комплексные программы ухода за лицом и областью декольте с применением массажной техники, а также альгинатными масками на основе морских водорослей, гигиеническая чистка лица и безинъекционная мезотерапия в решении эстетических проблем кожи лица и тела.

Есть ли какие-то возрастные рекомендации для посещения Студии Красоты? Когда лучше всего начинать косметологические процедуры?

Возрастных рекомендаций для посещения моей Студии нет. Косметология сейчас на таком уровне, что очень сильно потеснила пластическую хирургию лица. То есть, если вовремя начать, можно избежать пластики. Гораздо сложнее, когда обращение позднее: акне завершилось рубцеванием, морщина из мимической превратилась в статическую и т.д.

Основа моей работы – это все же профилактика или, можно сказать, работа над сохранением молодости и красоты. Работа будет долгой и кропотливой, если морщина сформирована или проблема запущена.

У Вас медицинское образование, а основная работа – патронажная медсестра в детской поликлинике. Как удаётся совмещать основную работу и Студию Красоты?

Совсем не сложно. В поликлинике я работаю в утреннюю и вечернюю смену. А нагрузка на Салон Красоты, как правило, приходится на вечерние часы и выходные дни.

Вашей студии исполнилось три года. Какие планы на будущий 4-й год?

Сейчас индустрия красоты развивается стремительными темпами. Это факт, причём неоспоримый. И моя цель – идти в ногу со временем: новые линейки косметики, новые процедуры, расширение спектров услуг, расширение клиентской базы. А ещё я очень люблю массажи, поэтому хочу освоить как можно больше техник проведения массажей лица и зоны декольте. Хочется приносить ещё больше пользы и стать абсолютным профессионалом во всех сферах косметологии!

Беседовала Ольга Кучеренко

Первая полоса