Как хранить овощи в холодильнике

Случалось ли вам сталкиваться с такой ситуацией, когда только приобретенные овощи, которые вы доверили на хранение своему холодильнику, портятся буквально на второй - третий день после покупки?

Если да, то не задумывались ли вы над тем, что овощи испортились в результате неправильного хранения?

Оказывается, у каждого овоща должно быть свое место на полке холодильника. Некоторые нужно хранить на полочке дверцы, где теплее всего, а некоторые отправлять поближе к стенкам холодильника, где больше холода.

Томаты
Томаты не любят холода, поэтому хранить их нужно как можно дальше от стенки. Перед отправкой их в холодильник, с томатов нужно удалить листья, так как они быстро плесневеют, передавая испорченность прилегающей части томатов. Недозрелые томаты не стоит сразу отправлять в холодильник, вначале они должны дозреть. Чтобы увеличить время хранения томатов, их нужно поместить их в пакет с бумажным полотенцем. Полотенце будет забирать лишнюю влагу. На пакете должны быть отверстия, чтобы томаты "дышали".

Огурцы
В отличие от томатов, любят холод. Хранение их вне холодильника приведет к тому, что огурцы быстро изменят свою текстуру и пожелтеют. Перед тем как отправить их в холодильник, огурцы очищают от соцветий, с которых чаще всего и начинаете гниение. Огурцы также нужно обернуть салфеткой или бумажным полотенцем, после чего положить в пакет. После того, как огурцы будут извлечены из холодильника, их сразу же нужно употребить в пищу.

Болгарский перец
Может храниться в холодильнике до десяти дней. Желтый и красный перец необходимо хранить при температуре плюс семь градусов. Зеленый перец любит температуру на три градуса выше.
Перцы, также как и томаты, нужно хранить в пакете, положив в него бумажное полотенце.

Баклажаны
Их нужно хранить завернутыми в полотенце, в закрытом пакете, при температуре плюс двенадцать градусов. Время хранения 4-6 дней.

Раздельное хранение овощей поможет дольше сохранять их полезные качества.


Первая полоса
Лучшее на AlphaBeauty