Что лучше: запивать или закусывать?

Развлечения 934
Что лучше: запивать или закусывать?

Праздники, дни рождения, Новый Год – это, прежде всего, застолья. А любое русское застолье трудно себе представить без алкоголя. На стол выставляют и вино, и коньяки, и ликёры, и водку – всевозможные напитки на любой лад и вкус. И чем же всё это закусывать? И стоит ли это всё закусывать, может лучше запивать?

Чем хороша закуска?

Практически каждый человек присутствовал на празднике, где происходил извечный спор о том, что эффективнее – закуска или запивка? Многие даже были его участниками. Каждый гнёт свою линию, говоря о том, что его метод лучше. А как обстоят дела на самом деле?

Закуски бывают холодные и горячие. Закусывание этими двумя видами блюд разительно отличается по свойствам друг от друга.

Холодные закуски очень медленно нейтрализуют спирт, входящих в состав тех или иных алкогольных напитков. И, поскольку холодные бутерброды, нарезка и прочие закуски действую слабо, то и быстрое всасывание в кровь алкоголя они нейтрализовать просто не успевают, в результате опьянение наступает столь же стремительно.

А вот горячие закуски обладают большим количеством жиров и углеводов. За счёт этого они очень эффективно препятствуют всасыванию в кровь этанола, спирта, соответственно, скорость опьянения значительно снижается.

Не лучше ли запивать алкоголь?

Примерно так же, как и холодные закуски, на организм действуют холодные напитки, которые и используют в качестве запивки для алкогольных напитков. Соки, лимонады, газированные напитки – не лучший вариант для запивки, алкогольное опьянение не заставит себя ждать, если использовать именно их.

Разумеется, никто не будет запивать водку горячим чаем. По этой причине, лучше отдать предпочтение закуске, если целью стоит не просто подавление неприятных вкусовых качеств крепкого алкоголя, но и сохранение здравого ума и памяти.


Первая полоса
Лучшее на AlphaBeauty