Пельмени можно назвать чуть ли не одним из самых русских блюд. Редкий россиянин откажется от наваристой порции из 12-15 пельмешек.
Но готовить вручную пельмени – это долго и сложно. Идти в ресторан не очень хочется, так как цены могут расстроить, а качество поданного блюда и вовсе разочаровать. Конечно, можно приобрести пельмени в магазине и сварить, но давайте сейчас поговорим об одном из самых неординарных способов полакомиться пельменями, а именно заказать их с доставкой на дом.
Вы можете подумать, что доверять таким местам не стоит, однако это в корне неверно. В настоящий момент службы доставки еды подвергаются серьезным проверкам со стороны государства, дабы соответствовать стандартам качества. Поэтому вы можете не волноваться об этом, самолепные пельмени порадуют каждого, кто их закажет.
В данной статье речь пойдет не только о доставке пельменей, как явлении, но и об особенностях данного блюда. Мы поведаем вам технологии приготовления, а также немного истории, вперед.
Все началось на Урале в конце 14, в начале 15 века. Именно оттуда люди узнали о таком интересном, вкусном, нажористом блюде, как пельмени. Традиционно, их готовили не с целью совершить какой-то обряд. Часто пельмени лепили перед приемом гостей или по праздникам.
Сейчас уже данное блюдо праздничным сложно назвать, тем не менее, хорошо слепленные и сваренные с душой пельмени придутся по вкусу каждому даже во время праздника.
Несмотря на то, что пельмени считаются исконно русским блюдом, существует множество аналогов в других странах. Так, например, в Китае – это баоцзы или вонтоны (иногда их называют дим самы), в Италии – равиоли, во Вьетнаме и Таиланде – гедза. Рецептура каждого вида слегка отличается, начиная от типа теста и заканчивая наполнением.
Также может отличаться сам принцип приготовления. Пельмени можно жарить, варить или готовить на пару. Ощущения от употребления будут сильно отличаться.
Пельмени можно готовить по-разному, и все способы хороши, если делать с душой. Можно использовать традиционный метод:
Вы также можете пельмени приготовить на пару, пожарить или потушить. Иногда в сковороду после предварительной жарки добавляется бульон, после чего пельмени тушатся. Получается очень вкусно и сытно.
Ешьте качественные пельмени, заказывайте доставку, если желаете отведать по-настоящему изысканные самолепные изделия.