От нехватки витаминов в морозное время ногти приобретают болезненное состояние.
Суровой зимой очень важно уделять достаточно внимания своему здоровью, так как организм в целом испытывает стресс. Ему не хватает витаминов, минералов, ультрафиолета, внимания требует и уход за ногтями зимой.
Признаки болезни ногтевых пластин проявляются в виде расслоения и излишней ломкости. Сохранению их в должном виде и красивыми помогают специальные процедуры, среди которых особо отмечена парафинотерапия.
Мастера маникюра не советую в морозы отращивать длинные ногти, больше пользы приносит регулярное увлажнение пластин и прием комплексных витаминов, повышающих иммунитет. Среди средств, улучшающих состояние ногтевых пластин, присутствуют масла и теплые ванночки с ними или другими средствами.
Избавиться от ороговевших частиц помогут процедуры пилинга, после чего требуется подпитать ногти специальными кремами. Плохое состояние кожи рук и ногтевых пластин в суровые сезоны провоцирует нередко авитаминоз. Тогда рекомендуется включить в рацион питания побольше свежей зелени, фруктов и овощей, это помогает привести в тонус ногти и весь организм.
Регулярный уход за ногтями зимой должен касаться питания и кондиционирования ногтей и прилегающих к ним кутикул. Эффективными оказываются средств, основу которых составляют витамины и натуральные ингредиенты. Именно они призваны улучшить состояние пластины и придать эластичность кутикулам.
Для обеспечения здорового роста ногтям рекомендуют крем, в котором имеются витамины Аи Е, масло авокадо и аллантоин. Данное средство к тому же поддерживает здоровье кожи, препятствует возникновению заусениц и насыщает ногтевую пластину полезными соединениями. К крепким и длинным ногтям приводит использование препаратов с сафлоровым маслом или виноградной косточки.
Только косметические или фармацевтические средства не смогут оздоровить и укрепить ногти. Требуется решать проблему комплексно, зимой становится особенно важным рацион питания. Продукты, богатые кремнием, селеном и серой способствуют укреплению ногтей. Чеснок, водоросли, оливки и яйца пополнят организм селеном, салат, бананы и стручковая фасоль – кремнием, а рыба, мясо и овсянка – серой.