26 апреля состоялась презентация трех выставок в SISTEMA GALLERY

Новости 1041
26 апреля состоялась презентация трех выставок  в SISTEMA GALLERY

SISTEMA GALLERY представила серию апрельских выставок, продолжая знакомить зрителей с творчеством самых ярких и актуальных художников.

До 19 июня в уютной трехэтажной галерее в Бобровом переулке разместились выставки: «ТА-ТА-ТА» художника самуилла маршака (Дмитрия Королева), «КОНЬ-ТЮЛЬПАН» Сюгира Булуктаева, Саши Пучковой «С этим королевством что-то не так».

Первыми выставку увидели Софья Троценко, Мария Салина, Мария Мессерер, Синиша Лазаревич, Юлия Рублева, Ирина Чайковская, Вадим Галаганов и Елена Серова, Филипп Лобачев и другие гости.

Гостей встречала директор SISTEMA GALLERY, Анастасия Волкова: «Я надеюсь, что новые проекты нашей галереи не оставят зрителей равнодушными. На первом этаже мы представляем красочную выставку самуилла маршака, второй этаж отдаем самобытному и яркому высказыванию Сюгира Булуктаева, на третьем этаже продолжается показ новой серии «С этим королевством что-то не так» Саши Пучковой».

Известный российский художник и дизайнер, Андрей Бартенев и специалист в области современного искусства и артрынка, Надя Октябрь, выступили кураторами персональной выставки Сюгира Булуктаева «КОНЬ-ТЮЛЬПАН». Уроженец Калмыкии Сюгир Булуктаев закончил факультет дизайна в университете города Либерец в Чехии, но, вернувшись на родину, стал успешно работать как живописец, график и скульптор. Кони и тюльпаны – основные герои творчества Булуктаева - тесно связанные с родиной художника, где конь считается символом кочевого образа жизни в бескрайних степях. Не случайно в эпосе монголоязычных и тюркоязычных народов существует особый жанр «магтал коню» («хвала коню»), воспевающий красоту и достоинства этого благородного животного. Продолжая древнюю традицию художник создает эпические образы сказочного коня. Интенсивный, насыщенный колорит и ярко выраженное декоративное начало произведений Булуктаева напоминают узоры национального калмыцкого костюма и одновременно буйство красок степи, покрытой цветущими тюльпанами. «Хочется, чтобы мои картины приносили хотя бы немного радости и доброты людям. Я стремлюсь достичь единства, гармонии и процветания не только на своих холстах, но и в мире», - признается художник, представляя на выставке 10 картин из живописной серии, исполненной в 2019-2022 годах. Второй кураторский проект Нади Октябрь посвящен творчеству художника самуилла маршака. В основу выставки «ТА-ТА-ТА» легла серия живописных работ, в которых автор исследует, как работает восприятие и память в ситуации нестабильности. Желание найти опору приводит сознание к простым радостям, которые художник изображает в виде базовых приятных образов, знакомых с детства: дом, небо, трава, цветы, радуга, торт и т.д. Предметы изображены укрупненно, и это подчеркивает фокусировку внимания, осознанную избирательность видения. Большие холсты конфетных цветов этой серии – это «фасады» восприятия, закрывающие нежелательную реальность. Всё неприятное скатывается по «кривой забывания» и размывается. Даты работы выставок: 27 апреля – 19 июня Возрастное ограничение: 0+

О художниках

самуилл маршак (Дмитрий Королев) родился в Ленинграде в 1984 году. Работает с живописью, скульптурой. Окончил Российский государственный педагогический университет им. А. И. Герцена по направлению «Общая психология» (2011). Получил высшее образование в Санкт-Петербургской академии художеств имени Ильи Репина на факультете «Станковая живопись» (2017). Состоит в Союзе художников России с 2018 года. Работы находятся в коллекции Русского музея в Санкт-Петербурге, а также в частных коллекциях в России, Великобритании, Китае

Сюгир Булуктаев родился в городе Элиста в Калмыкии в 1994 году. Работает с живописью, графикой, скульптурой. Обучался в Университете города Либерец в Чехии на факультете «Дизайн» (2011-2016). В 2017 году состоялась персональная выставка художника в Национальном музее республики Калмыкия в Элисте. Работы находятся в частных коллекциях в России. Саша Пучкова родилась в 1989 году в городе Байконур, Казахстан. Живет и работает в Москве. Междисциплинарная художница, работает с графикой, керамикой, цифровым коллажем, VR, создает объекты и инсталляции. Работы находятся в коллекциях Мультимедиа Арт Музея (Москва) и «Micricollection» (Италия)


Материалы по теме
Первая полоса
Лучшее на AlphaBeauty