Бабушка спешит на масленицу «Домик в деревне» на тройке лошадей

Новости 1143

Близятся проводы зимы, а это значит, что настала пора готовиться к Масленице. По уже сложившейся доброй традиции «Домик в деревне» предлагает встретить долгожданную весну всем вместе. 12 и 13 марта в Парке «Сокольники» гостей ждут грандиозные масленичные гуляния во главе с бабушкой, хозяйкой праздника. Она едет на тройке лошадей из деревни в город и везет весну! Всех ждут вкусные угощения, веселые конкурсы и уникальный мастер-класс от известного шеф-повара Лары Кацовой.

Что же такое Масленица?

«Объедуха, Блинница, Сырная неделя – все свои    «гастрономические»    названия Масленица получила не зря. Издавна у нас готовятся к данному событию с большим размахом. Для меня, как для шеф-повара, это время творческого подъема. Я люблю экспериментировать, освежая старинные традиции чем-то новым. Поэтому я с большим    удовольствием    подготовила несколько новых рецептов для Масленицы и с радостью поделюсь секретами их приготовления,    чтобы    улыбки    за праздничным    столом    зарядили    вас позитивом на год вперед!», — говорит Лара Кацова.

В завершение масленичной недели «Домик в деревне» традиционно приглашает всех на празднование широкой Масленицы. 12 марта в Парке «Сокольники» уже в пятый раз подворье «Домик в деревне» распахнет свои двери на два дня. На пороге гостей встретит главная хранительница семейных традиций и обычаев – бабушка. Она едет из деревни на тройке лошадей и везет с собой традиции праздника и долгожданную весну! Бабушка не простая, а заслуженная артистка России Самарина Татьяна Владимировна. Она знает, как правильно кликать весну, заводить хоровод и плести ленты. Татьяна Владимировна станет настоящей хозяйкой праздника и поможет гостям радостно проводить зиму и встретить весну.

Гостей подворья «Домик в деревне» ждет большая праздничная программа:

Посетители масленичного подворья смогут прокатиться вместе с бабушкой на санях по парку и узнать у нее важные секреты умелой хозяйки. А на самой площадке «Домик в деревне» развернутся народные забавы, гулянья, игры, конкурсы, для всех любителей фотографироваться будет работать креативная фото-студия.
Но это еще не все! Каждый сможет принять участие в масштабном флешмобе «Самое большое рукопожатие» и загадать желание на «Качелях Мечты». Волшебные качели готовы исполнить самые заветные желания посетителей подворья. Достаточно только привязать ленточку и верить, что оно вот-вот сбудется. А у кого-то из гостей мечта, возможно, исполнится в тот же вечер, после розыгрыша автомобиля. Стать счастливым обладателем главного подарка от «Домик в деревне» может каждый. И наконец, какая же Масленица без румяных блинов с густой сметаной? Специально для гостей подворья «Домик в деревне» приготовит фирменные блины из свежих продуктов, а нежная сметана из натуральных сливок «Домик в деревне» поможет ощутить настоящий вкус праздника!

А для всех, кто захочет сам попробовать приготовить традиционные масленичные блюда, в подворье будут проходить кулинарные мастер-классы, один из которых проведет шеф-повар Лара Кацова.

В 2015 году десятки тысяч человек встретили праздник на масленичном подворье    «Домик    в    деревне». Празднование прошло с истинно русским размахом — было съедено почти 26 000 горячих    блинов    и    почти    650    кг вкуснейшей сметаны.

В этом году всех посетителей Масленицы от «Домик в деревне» ждет еще больше приятных    сюрпризов,    веселых    игр, интересных    конкурсов    и    угощений. Подворье «Домик в деревне» ждет всех посетителей Парка «Сокольники» на проводы зимних морозов!

В дополнение предлагаем сами уникальные рецепты от Лары Кацовой!

Блинчики с тушенкой и овощами

«Универсальный рецепт! Подойдет как для домашнего семейного обеда, или ужина, так и для праздничного стола. А на второй день эти блинчики еще вкуснее. Начинка окончательно подружится с тестом. Пропитается, станет еще сочнее»- шеф-повар Лара Кацова специально для Масленицы вместе с «Домиком в деревне».

Для блинчиков:

  1. Мука 1.5 стакана
  2. Молоко 2-2.5 стакана "Домик в деревне" 3.2 %
  3. Яйцо - 5 шт
  4. Сметана 20% ст ложка "Домик в деревне"
  5. Растительное масло 2 - 3 ст ложки
  6. Соль щепотка
  7. Сахар 1/2 ст ложки
  8. Сливочное масло 2 ст л "Домик в деревне" 82.5 % для смазывания и запекания

Для начинки:

  1. Тушенка говяжья 1 банка
  2. Лук репчатый 1 шт большого размера или 2 средние
  3. Морковь 1 шт
  4. Укроп 1/3 пучка
  5. Петрушка 1/3 пучка
  6. Растительное масло для жарки
  7. Соль, черный перец

Посуда и кухонные принадлежности:

  1. Сковорода
  2. Блинная сковорода
  3. Форма для запекания
  4. Большая миска
  5. Маленький сотейник
  6. Кисточка
  7. Венчик
  8. Маленький половник
  9. Доска
  10. Нож для чистки овощей
  11. Нож с широким лезвием
  12. Бумага лощенная

Приготовление:

Время приготовления - 1 час 30 минут

Готовим блинчики:

  • Шаг 1. Возьмите 2 яйца. Отделите белки от желтков.
  • Шаг 2. В миске соедините муку, 3 яйца и 2 желтка, сметану, сахар и соль. Хорошо перемешайте
  • и разотрите все ингредиенты. Чем дольше вы будете это делать, тем меньшая вероятность
  • образования комочков, которые нам не нужны.
  • Шаг 3. Постепенно вливайте молоко и уже венчиком осторожно взбивайте смесь.
  • Шаг 4. Добавьте растительное масло и еще раз хорошо взбейте венчиком.
  • Шаг 5. В маленьком сотейнике растопите сливочное масло.
  • Шаг 6. Разогрейте блинную сковороду и выпекайте блины. Выкладывайте на тарелку, смазывайте сливочным маслом. Это удобно делать кисточкой.

Перейдем к начинке:

  • Шаг 1. Очистите репчатый лук и морковь
  • Шаг 2. Нарежьте лук мелким кубиком, морковь мелкими полосками.
  • Шаг 3. На сковороду налейте растительное масло, выложите лук и морковь. Обжаривайте
  • постоянно помешивая 15 - 20 минут.
  • Шаг 4. Из тушенки удалите жилки и лишний жир.
  • Шаг 5. Соедините тушенку с овощами в сковороде и продолжайте обжаривать еще 15 минут.
  • Шаг 6. Нарубите петрушку и укроп, добавьте в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу и еще раз хорошо перемешайте. Выключите огонь.

Последний этап приготовления блюда:

  • Шаг 1. Приготовьте форму для запекания. На дно формы постелите лощенную бумагу и
  • выкладывайте блинчики, начиненные тушенкой с овощами.
  • Шаг 2. Смажьте блинчики растопленным сливочным маслом кисточкой и поставьте в духовку при температуре 200 градусов на 15-20 минут.
  • Шаг 3. Подавайте в соленым или малосольным огурчиком прямо в форме.

Ленивые вареники со сметаной

«Прекрасный быстрый завтрак на выходных. Готовить можно и нужно всей семьей. Поверьте, что вашим домашним очень    понравится    такое    кулинарное    приключение. Экспериментируйте с соусами. Очень вкусно смешать сметану не только с медом, но и с вареньем» - шеф-повар Лара Кацова специально для Масленицы вместе с «Домиком в деревне».

Ингредиенты:
Нам понадобится:

  1. Творог "Домик в деревне" 9% отборный 1 упаковка ( 340-350 гр)
  2. Мука пшеничная 1 ст или 100 гр
  3. Яйцо 2 шт
  4. Сметана 20% "Домик в деревне" 1 стакан
  5. Сливочное масло Домик в деревне" 82.5% 1/2 ст л
  6. Мед светлый 2 ст. л
  7. Соль по вкусу
  8. Сахар 1 ст. л

Посуда и кухонные принадлежности:

  1. Миска большая и среднего размера
  2. Сито
  3. Кастрюля
  4. Доска
  5. Шумовка
  6. Нож, ложка

Приготовление:

  • Шаг 1. Протираем творог через сито в миску.
  • Шаг 2. Отделяем белки от желтков.
  • Шаг 3. В миску к творогу добавляем желтки, сахар, щепотку соли.
  • Хорошо растираем ложкой до однородности.
  • Шаг 4. Добавляем просеянную через сито муку к творожной массе и замешиваем тесто.
  • Шаг 5. Делим все количество теста на 4-5 частей. Каждую часть раскатываем на доске в колбаску
  • толщиной не более 2-3 см. Затем ножом нарезаем каждую колбаску кусочками толщиной 1.5-2 см
  • Шаг 6. Наливаем воду в кастрюлю, даем закипеть, подсаливаем и аккуратно опускаем творожные кусочки в кипящую воду. Варим до момента всплывания плюс еще пару минут.
  • Шаг 7. Пока вареники варятся, смешиваем сметану с медом.
  • Шаг 8. Выкладываем готовые вареники шумовкой на плоское блюдо, сверху кладем сливочное масло и аккуратно перемешиваем.
  • Шаг 9. Подаем со сладкой сметаной.

Первая полоса
Лучшее на AlphaBeauty