В Евросоюзе запретили испытания косметики на животных

Новости 1197
В Евросоюзе запретили испытания косметики на животных

Запрет вступил в силу с 11 марта. Производящие такую косметику компании не имеют права на продажу своих средств на территории Европы.

Даже если компания проводила испытания своей косметики на животных вне Европы, ее продукция все равно будет под запретом в Евросоюзе. В 2012 году подобный запрет начал действовать в Израиле. К оптовой и розничной продаже запрещены косметические и гигиенические средства, а также продукты, компоненты которых тестировались на лабораторных животных.

Ранее такой запрет в Европе касался только продукции, произведенной на территории Евросоюза. Между тем, испытания не прекращались в таких странах, как Испания, Франция, Румыния и Чехия. Проверялись товары самого широкого потребления: шампуни, крема, дезодоранты, мыло и т.д.

Нынешний закон - результат 30-летней борьбы, которую ведут различные организации, выступающие против жестокости с животными. Эти же организации будут контролировать вступивший в силу запрет.

Косметика тестируется на животных для проверки токсичности. Лишь после проверки на зверьках, препарат может проходить тесты на людях-добровольцах. Теперь в Евросоюзе такие испытания будут проводиться иначе.

Смотрите также: оборудование зоны для курящих в ресторане или кафе.


Первая полоса
Лучшее на AlphaBeauty