Украсить привычные блюда можно с помощью оливок. 3 варианта доступных и простых украшений блюд.
Любое ежедневное блюдо можно разнообразить, умело украсив его доступными средствами. Украшения из маслин и оливок - достойный вариант для кулинарного дизайна. Для молодых хозяек подойдут следующие три варианта.
Ежик из маслин. Помидор с одного края немного обрезают, имитируя мордочку ежа. Всю поверхность украшают маслинами на зубочистках. Мордочку декорируют глазами и носиком из горошин черного перца.
Пчелки из маслин и оливок. Маслины и оливки нарезают поперек. Для этого подойдут плоды без косточек и начинки. Отрезают кружочек огурца, разрезают пополам и чуть наискосок обрезают края долек. Получившиеся кружочки со стороны кожуры надрезают клиновидными выемками для эстетической наполненности композиции. Приступают к сборке пчелы. Тельце состоит из чередующихся кружочков маслин и оливок, имитируя полосатость насекомого. Головка выполнена в виде целой маслины или оливки. Усики у пчелы сооружают из веточек петрушки. Листья заранее убирают. Прикладывают по бокам огуречные крылышки. Аппетитная пчелка готова.
Оливковая пальма. На половинке апельсина фиксируются несколько шпажек. На них нанизываются оливки черного или зеленого цвета. Варианты верхушек у пальм могут варьировать. Используют, например, перья лука. Надрезаем вдоль перо лука, отступая от основания один сантиметр. Опускаем зелень в теплую воду для эффекта «кудрявости». Верхушку из лука вполне может заменить красиво обрезный болгарский перец. Основание перца вместе с семенами отрезаем. Края оставшейся части надрезаем зигзагами. Надеваем на шпажку и украшаем сверху оливкой. Для одной половинки апельсина используем разноцветные болгарские перцы. Наш необитаемый остров из оливковых пальм готов.
Безусловно, канапе с оливками и ветчиной тоже могут быть украшением стола. Однако милая разноцветная пчелка заслуженно составит им конкуренцию.