Кулинарные рецепты с оливками

Кулинарные рецепты с оливками

Благодаря особым вкусовым качествам консервированные плоды оливы востребованы в кулинарии.

В консервированном виде оказываются на прилавках плоды легендарного дерева оливы. Собирают их зелеными, а для того чтобы добавить темных оттенков оливки красят особым образом, что превращает их в продукт, называемый россиянами маслинами

Готовыми к употреблению плоды поступают к потребителям, при приготовлении кулинарных блюд идет в ход в первую очередь продукция без косточек. Результатом поварских трудов становится картошка с оливками, изыски средиземноморской кухни или традиционные для многих бутербродов. Одним из вариантов довольно простой закуски послужит подсушенный в тостере хлеб намазанный маслом с добавленным рубленым чесноком, сверху укладываются ломтики нежирной ветчины и нарезанные томаты с маслинами. Вегетарианское легкое блюдо представлено теми же оливками, но взамен мяса предлагаются печеные баклажаны или жареные грибы.

Фантазия поваров привела к созданию замечательных украшений для подаваемых кулинарных блюд, так появились полосатые пчелки из оливок и маслин, как и забавные пингвинчики из тех же ингредиентов. Консервированные плоды оливкового дерева становятся составляющими многих рецептов, необычными и пикантными становятся закусочные кексы или небольшие хлебцы при добавлении в тесто освобожденных от косточек и нарезанных мясистых оливок. Незаменимыми они порой оказываются при приготовлении харчо, солянки, супа с морепродуктами или рассольника.

Отличаются зеленые и черные оливки прекрасным сочетанием с многочисленными травами, особым вкусом и ароматом известна, мята, пряный базилик с добавлением кедровых орешек, лимонного сока и обязательного оливкового масла. Оригинально приготовленная смесь сопровождает подачу пресных лепешек. Оливки обогащают своим присутствием большинство кулинарных блюд, приготовленных из мясного, рыбного или овощного фарша. Консервированными плодами и зелеными и темными приправляют спагетти, отварной или жареный картофель, подаваемое целым куском запеченное мясо. 


Первая полоса
Лучшее на AlphaBeauty