Нюансы засолки оливок

Нюансы засолки оливок

Сюрпризом для членов вашей семьи могут стать особым способом засоленные оливки, блюдо станет украшением любого стола.

Под влиянием английского языка возникло разное толкование названия плодов дерева олива. Результатом плодоношения одного и того же растения являются маслины и оливки, фото которых наглядно демонстрируя их широкую гамму цветов. Россияне в отличие от потребителей других стран упорно продолжают называть зеленые продукты оливками, а черные маслинами.

Специалисты конкретизируют связь цвета и степень зрелости плодов оливы:

- недозрелые традиционно признаются зеленые;

- почти спелые это маслины коричневого цвета, созревшие естественным образом;

- недозрелые, но искусственно окрашенные в черный цвет;

- спелые оливки черного цвета, созревшие естественно.

Из-за наличия в составе свежих плодов оливкового дерева очень горького соединения олеоропеина в сыром виде они не употребляются. Разрушить вещество, перед тем как засолить оливки, удается вымачиванием в течение продолжительного времени.

Традиционно засолка оливок проходит в рассоле с использованием закваски, до нужной кондиции черные плоды доходят в течение нескольких месяцев, зеленым может потребоваться год. После этого можно будет приготовить бутерброды с оливками, салаты, закуски и добавлять яркие красивые плоды в мясные и овощные блюда. Заготавливают дары оливкового дерева и другим способом, известным как сухая засолка. Для этого перезрелые и достаточно спелые оливки или маслины закладываются в бочки с большим количеством соли. Тару периодически перекатывают на боку, сливая при этом образующийся горький рассол. В финальной стадии к оливкам добавляется оливковое масло.

Кроме соленой и консервированной продукции производители предлагают сушеные и вяленые оливки, хранящиеся без рассола. Они остаются достаточно маслянистыми и с признаками горечи, при употреблении в пищу, излишняя соленость вяленых плодов удаляется вымачиванием с использованием оливкового масла, маринада слабой концентрации или воды. Традиционным и лучшим сортом оливок для процесса вяления признан в Греции Трубем Тасос, его порой переводят в состояние печеных для придания аромату запаха дыма.


Первая полоса
Лучшее на AlphaBeauty