При использовании гречневой диеты оговаривается способ приготовления каши.
Помогает значительно и быстро похудеть, не навредив при этом здоровью гречневая диета, как видно из названия основным ее компонентом является каша из гречки. Еще древние греки знали об уникальных свойствах и пользе гречневой каши, эта крупа среди всех известных зерновых культур занимает 1-е место по содержанию белка и поэтому вполне может заменить мясо. Стимулировать процессы кроветворения в нашем организме, укрепить сердечную мышцу и сосудистые стенки за счет содержащейся фолиевой кислоты опять же способна гречка.
Употребление этой всенародно любимой каши помогает повышению иммунитета благодаря содержанию витаминов группы В и Р, кальция и железа. Перечисленные характеристики обратили на себя внимание диетологов, и они сделали гречневую кашу основой правильного рациона питания. Но далеко не всем известно, что варить гречку следует, сохраняя как можно больше полезных веществ в блюде. Для использования в диете крупу заваривают кипятком и настаивают в течение 8-10 часов, удобнее делать это в ночь, тогда на утро вас порадует правильная каша.
Не рекомендуется прибегать к гречневой диете более чем на две недели, кроме того, повторить ее можно только через месяц. Эффективность подобного питания доказана избавлениям как минимум от 20 кг лишнего веса. Гречневая диета лишь в первые 3-4 дня настаивает на употреблении только каши, позже разрешается разнообразить свое меню, сочетающимися с ней продуктами. Отлично походят некоторые овощи и зелень, среди которых редис, репа, редька дайкон, кунжут, петрушка. На протяжении всего курса требуется соблюдать строгий питьевой режим, предусматривающий большой объем воды, минеральной без газа или чистой, не кипяченой, любой чай – черный байховый, каркаде, зеленый или травяной.
Начинать день лучше со стакана теплой воды, в которую добавлен мед, позволяется и одна чашечка натурального кофе в день.
После похудения с помощью гречневой каши главной задачей для нас остается сохранение стройности и нового веса, ставшего результатом приведенного в порядок рациона питания и использования уникальной крупы. Переходить после соблюдения любой диеты на традиционные продукты надо осторожно, не злоупотребляя большими порциями и вредными для организма блюдами.