Консервирование – не единственный способ заготовки оливок. Существуют и иные способы помимо консервирования.
Если мы заказываем куриный рулет с оливками в ресторане, то предполагаем, что одним из ингредиентов выступают консервированные оливки. В России основная масса продукта поступает приготовленная именно таким способом. Но консервирование не единственный способ заготовки этих плодов.
Существует немало иных методов приготовления оливок. Мы мало знаем о них, потому что редко встречаем эти ягоды, приготовленные по-другому.
Сырые. Маслины и оливки – это плоды одного дерева, но разной степени зрелости. Коренные испанцы, итальянцы и греки не используют сырые, черные и зеленые ягоды в пищу. Плоды имеют чересчур горький вкус с крепким, терпким послевкусием. Оливки обязательно подвергают обработке, вымачивают несколько месяцев в соленой воде.
Консервированные оливки - самые доступные в наших широтах. Даже если учитывать, что в таких оливках количество витаминов и пектина уменьшается, это все равно не делает их менее вкусными и потребляемыми. Консервированные плоды присутствуют на всех праздничных столах, причем не только как ингредиенты сложных блюд, но и как украшения для них.
Соленые. Для России такой способ употребления плодов практически не доступен. Для засолки всего-то и требуется, что свежие оливки и соль. Но оливки, растущие на дереве за окном, для нас скорее экзотика, чем норма.
Вяленые плоды – самый древний способ приготовления оливок. Вяление может происходить только под воздействием воздуха и солнечных лучей. Если этот процесс происходит в темных помещениях при помощи циркулируемого воздуха, то этот процесс уже называется сушкой. Вяленые оливки купить в Москве можно. Но для этого придется хорошенько поискать их в Интернете. И помните, вяленые оливки продаются только в вакуумных пакетах.
Приятного аппетита!