25 ноября (пятница) | 19:00 Отмечаем 240- лет со дня рождения композитора Паганини

Новости 1033
25 ноября (пятница) | 19:00 Отмечаем 240- лет со дня рождения композитора Паганини

В этом году исполняется 240 лет со дня рождения выдающегося скрипача и композитора Никколо Паганини - значимое событие в мире музыки. 

Слава Паганини сияет «ярким солнечным блеском» уже более двух столетий. Фантастический дар, непростая личная история и знаменитое многолетнее посмертное «противостояние» с клириками возвели его в ранг легенд на все времена

Музыкально-драматический спектакль «ИСКУШЕНИЕ ПАГАНИНИ» - это история великого скрипача Николо Паганини, секрет его гения, до сих пор остаётся нераскрытым во всём мире. Его жизнь похожа на легенду, столько в ней было событий, порой совершенно невероятных! Этот спектакль - дань Великому Гению Паганини, подарок к юбилею Мастера, который не оставит никого равнодушным. 

Вам покажут терзания души великого мастера, его борьбу с самим собой и с непростой жизнью, которую пришлось прожить великому гению. Секрет его гения до сих пор остаётся не раскрытым.

Сардинское королевство. Ницца. 27 мая 1840 года. Великий итальянский скрипач и мистификатор Никколо Паганини скончался несколько часов назад. Его физическое тело лежит на смертном одре, но Эго, прежде, чем отправиться в чистилище, пытается понять, какие перспективы его там ожидают. Новопреставленной душе предлагается объясниться и оправдаться за поступки, совершённые при земной жизни. Великий Паганини предстаёт перед зрителем простым смертным, искушаемым женщинами и славой. Но даже после смерти у него всё ещё есть шанс сделать правильный выбор…

Произведения Паганини, исполняет лауреат международных конкурсов, скрипач-виртуоз Святослав Мороз, он же и исполнитель главной роли.  Прекрасный оперный голос, пластика, балет и мистика, магия музыки ждёт вас.

По пьесе Дмитрия Бочарова.

Режиссер-постановщик — Ольга Дьячковская.

Режиссер — Андрей Оганян.

Помощник режиссёра — Алексей Степанов.

Балетмейстер — Полина Миронова.

В ролях:

Паганини - лауреат международных конкурсов скрипач Святослав Мороз

Роль Эго ПАГАНИНИ — Алексей Воронов.

Роль Бьянки жены ПАГАНИНИ, Лаура и мать — Лия Штельман.

Продолжительность спектакля — 1 час 20 минут.


Материалы по теме
Первая полоса
Лучшее на AlphaBeauty