34 региона, более 1200 выполненных задач и десятки спасенных жизней: кинологическое направление «ЛизаАлерт» подвело итоги года

Новости 711
34 региона, более 1200 выполненных задач и десятки спасенных жизней: кинологическое направление «ЛизаАлерт» подвело итоги года

Масштабное мероприятие в области волонтерского движения прошло в офисе компании Валта Пет Продактс в начале февраля.

Метисы, лабрадоры-ретриверы и немецкие овчарки стали главными героями поисково-спасательных операций в 2023 году.

В начале февраля в офисе компании Валта Пет Продактс состоялась ежегодная встреча кинологического направления «ЛизаАлерт». Уже в третий раз компания распахнула свои двери перед волонтерами, которые со своими четвероногими помощниками ежегодно спасают сотни человеческих жизней.

«Спасибо Валте за поддержку и семейную атмосферу на мероприятиях. Вы — в наших сердцах», — отмечает кинолог московского региона Юлия Халимова.

Помимо подведения итогов года, в рамках встречи состоялось поздравление самых активных участников направления. Награждение получили 125 кинологов, отличившихся в 2023 году по различным критериям. Волонтерам были вручены подарки, которые могут оказаться весьма полезны в их благородной деятельности: 45 раций, 18 налобных фонариков, 34 зарядных устройства для аккумуляторов, и, конечно, продукция брендов Валта Пет Продактс: корма для собак Monge и Award, лакомства «Мнямс», игрушки Mr. Kranch, сертификаты для приобретения товаров в магазинах «Valta Cash&Carry». Особую благодарность выразила руководитель кинологического направления «ЛизаАлерт» Юлия Кеслер: «благодаря Валта Пет Продактс у нас проходят учебные мероприятия, у кинологов появилась практичная и удобная форма для выполнения задач. Ваш вклад в развитие кинологического направления бесценен».

Как отмечают в «ЛизаАлерт», система обучения собак выстроена на том, чтобы животным нравился процесс, а в конце поисково-спасательных операций они получат поощрение: корм или игрушку. Если во время поисково-спасательной работы никого не нашли, собака остается без «награды». В рамках кинологического направления за прошедший год выполнено более 1200 задач с собаками в 34 регионах страны. Заметнее всего проявили себя метисы, лабрадоры-ретриверы и немецкие овчарки.

Валта Пет Продактс уже четвертый год является генеральным партнером кинологического направления «ЛизаАлерт», оказывая волонтерам и их помощникам разноплановое содействие. Это напрямую пересекается с основной деятельностью компании и полностью соответствует ее миссии – формирование культуры ухода за нашими четвероногими друзьями.

Добровольческий поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт» появился в октябре 2010 года. Отряд занимается поиском пропавших людей в лесу и в городе. Все поисковые мероприятия организуются силами добровольцев «ЛизаАлерт» на безвозмездной основе. Сегодня отряд насчитывает более 30 000 человек и представлен в 64 регионах Российской Федерации. Присоединиться к отряду может любой желающий старше 18 лет.

Кинологическому направлению отряда «ЛизаАлерт» в 2023 году исполнилось 5 лет. Сейчас в направлении зарегистрировано более 500 кинологических расчетов. За эти годы волонтеры кинологи совершили более 3000 тысяч выездов на поисково-спасательные работы.


Материалы по теме
Первая полоса
Лучшее на AlphaBeauty