Артисты Театра имени Маяковского посадили лес вместе с Движением ЭКА

Новости 662
Артисты Театра имени Маяковского посадили лес вместе с Движением ЭКА

26 сентября артисты Московского академического театра имени Владимира  Маяковского вместе с проектом «Посади лес» Движения ЭКА высадили 3400 елей в Смоленской области.

В посадке приняли участие заслуженные артисты Анна Ардова, Сергей Удовик, Дарья Повереннова, Сергей Рубеко, художественный руководитель театра Егор Перегудов и другие сотрудники «Маяковки».

В свободный от репетиций день артисты отправились на территорию Темкинского лесничества Смоленской области, чтобы с командой проекта «Посади лес» Движения ЭКА восстановить участок леса, пострадавший от пожара несколько лет назад. В посадке приняла участие команда спектакля «Лес» – всего 50 человек, как члены актерской труппы, так и сотрудники театра.

Посадка была приурочена к премьере комедии «Лес», которой Театр имени Маяковского отмечает 200-летие драматурга Александра Островского. Роли исполняют как молодые, недавно пришедшие в труппу актеры, так и именитые мастера сцены: Анна Ардова, Дарья Повереннова, Вячеслав Ковалев, Сергей Удовик, Виталий Ленский, Илья Никулин, Ярослав Леонов, Сергей Рубеко, Кира Насонова, Олег Сапиро.

«Это первая наша подобная инициатива, и мы очень рады, что именно в рамках подготовки к премьере спектакля «Лес» смогли реализовать подобную задумку. Это замечательно, что театр может выехать из своего здания и сделать нечто полезное не только для своих зрителей, которых мы ежедневно принимаем на трех сценах, но и для природы. Мы очень рады, что благодаря усилиям наших артистов здесь, в Смоленской области, теперь будет расти лес», — прокомментировала Екатерина Лапшина, директор Театра имени Маяковского.


Материалы по теме
Первая полоса
Лучшее на AlphaBeauty