"Миссия ДОБРО" в Азербайджане

Новости 752
"Миссия ДОБРО" в Азербайджане

В Азербайджан прибыли ветеринары из Владимира и зооволонтер из Москвы.

На протяжении двух недель они будут работать с местными специалистами-ветеринарами в рамках международной волонтёрской программы «Миссия ДОБРО».

Это не первая Миссия в Азербайджане. В прошлом году российские волонтёры-русисты за неделю провели почти два десятка мероприятий (интерактивные уроки с детьми, мастер-классы для преподавателей, встречи на тему культурного, лингвистического и социального волонтёрства), в которых приняли участие более 350 человек.

В этом году в адрес организаторов поступил запрос от местного приюта для животных и Ветеринарной клиники НИИ ветеринарии при Министерстве сельского хозяйства Азербайджанской Республики.

Российские волонтёры приступили к реализации своей программы, в которой будут тренинги по современным методикам диагностики и лечения животных, лекции для волонтёров местных некоммерческих организаций об уходе за животными в приютах и ответственном обращении с домашними животными. Также будет оказана непосредственная помощь в приюте для животных, в котором находятся более 400 собак и 100 кошек.

Участники Миссии - волонтёры из команды ветеринарной клиники «Добрый Доктор» из Владимира - Стельмах Алёна, ветеринар, хирург-онколог, Шендалева Анна, ветеринар, ратолог, орнитолог, Дворников Евгений, ассистент врача, волонтёр, а также зооволонтер из Москвы Куделина Мария, участница первой «Миссии ДОБРО» в Казахстане в 2021 году.

Международная волонтёрская программа «Миссия ДОБРО» – волонтёрская программа помощи сообществам стран мира силами российских волонтеров. Цель программы – оказание помощи людям и организациям по всему миру с привлечением специалистов из России в формате волонтёрских миссий. Программа реализуется Россотрудничеством и Ассоциацией волонтёрских центров с 2021 года.

За 2 года участниками программы стали 45 волонтёров. Волонтёры-психологи и терапевты оказывали помощь детям с нарушением ментального здоровья в Казахстане и обучали специалистов библиотек по работе с незрячими и слабовидящими людьми в Беларуси. В 2023 году при сотрудничестве с Российским Красным Крестом волонтёры-медики оказывали помощь населению, пострадавшему от землятрясения в Сирии. Волонтёры оказали помощь более 2 700 человек в Казахстане, Узбекистане, Азербайджане, Армении, Киргизии, Беларуси и Сирии.


Материалы по теме
Первая полоса
Лучшее на AlphaBeauty