«Охота на книги» в Санкт-Петербурге: мистика и доброта одного похищения

Новости 703
«Охота на книги» в Санкт-Петербурге: мистика и доброта одного похищения

Утром 1 июля Дом книги на Невском проспекте мистически преобразился.

На зеркальных фасадах самого знаменитого книжного Петербурга белели загадочные надписи — «Охота на книги началась» — а возле дверей стояла охрана в темных необычных костюмах. Как оказалось, не зря.

Посетителей Дома книги ждал абсолютно пустой зал: голые полки и стеллажи, тысячи исчезнувших книг. Но эти книги «похищены» охотниками не зря. У этой истории — красивый и добрый финал.

В рамках промо-кампании сериала «Библиотекарь» онлайн-кинотеатр Wink и петербургский Дом книги запустили благотворительную акцию. Примерно 4 тысячи «исчезнувших» томов на сумму 1,5 млн рублей направлены в благотворительный проект RE:BOOKS, который разошлет их по сельским библиотекам. Миссия проекта — сделать литературу доступной всем.

Присоединиться к благотворительной акции просто. Все июльские выходные — 1 и 2 числа — в Доме книги будут стоять контейнеры для сбора книг RE:BOOKS. Можно принести свои книги или купить новые прямо в магазине. Собранная литература также отправится в сельские библиотеки.

В новом сериале «Библиотекарь» с Никитой Ефремовым книги также имеют особое значение. По сюжету, они дают своим обладателям разные силы: Ярости, Власти, Терпения, Радости и другие. За магическими книгами ведется настоящая охота по всей стране — и наблюдать за ней можно на в онлайн-кинотеатре Wink.


Материалы по теме
Первая полоса
Лучшее на AlphaBeauty