«Ориентация – лучшие на Таврида.АРТ!»: Лолита в третий день фестиваля фестивалей

Новости 838
«Ориентация – лучшие на Таврида.АРТ!»:  Лолита в третий день фестиваля фестивалей

17 августа в Крыму завершился третий день фестиваля фестивалей «Таврида.АРТ».

На главной сцене прошли концерты Лолиты, группы «Моя Мишель» и Вани Дмитриенко. Лариса Долина выступила в шоу-признании «Народный артист» вместе с резидентами «Тавриды», а также Burito и Александром Панайотовым.

Более 300 событий фестиваля «Таврида.АРТ» охватывают практически все направления творчества, а знаковая часть программы – звездные дуэты артистов и резидентов арт-кластера. Хедлайнером второго дня фестиваля стала Лолита.

«Попасть на этот фестиваль может только тот человек, у которого есть талант и способности. Даже не каждому артисту выпадает честь выйти на эту сцену. Поэтому ориентация – лучшие на «Таврида.АРТ», – сказала Лолита со сцены.

Один из ее главных хитов песню «По-другому» в дуэте с певицей исполнил резидент «Тавриды» Allergia (Илья Евсюков). «Когда я узнал, что буду петь с Лолитой, не поверил своим глазам и ушам, ведь такой дуэт был для меня чем-то из ряда фантастики. Я обожаю Лолиту с самого детства. Всю прошлую зиму я слушал песню «По-другому» и даже не мог представить, что буду исполнять этот трек», – поделился эмоциями певец.

В этот же день прошел концерт «Народный артист» – шоу-признание от резидентов и известных исполнителей творчеству Народной артистки РФ Ларисы Долиной. В нем приняли участие Burito и Александр Панайотов. В программе музыкального вечера прозвучали современные аранжировки от молодых музыкантов. В дуэтах с Ларисой Долиной выступили: Василий Пасечник, Amay (Алена Медкова), Sablev (Глеб Саблев), DMA (Дарья Мокшанова), Marsianna (Марианна Мартиросян) и SayTanya (Татьяна Сайпушева).

«В этом году в рамках фестиваля «Таврида.АРТ» Музыкальная Академия Ларисы Долиной проводит кастинг среди молодых, начинающих и талантливых вокалистов, которых мы не только будем учить петь, а сделаем всё возможное, чтобы они стали конкурентоспособными артистами и встали в один ряд с уже состоявшимися звёздами!», – рассказала о новом совместном проекте с арт-кластером Лариса Долина. В рамках музыкальной программы фестиваля состоялись концерты Вани Дмитриенко, Sasha Naiman и звездные дуэты: группы «Моя Мишель» и Alexey Tavleev (Алексей Тавлеев); Burito и Miré (Мария Балабанова); Александра Панайотова и Demidova (Анастасия Демидова). Серия сольных концертов резидентов прошла на новой сцене пляжа «Ракета». На закате здесь выступили Allergia и Стас Море.

Одним из самых ярких моментов дня стало модное шоу на территории строительства Университета креативных индустрий, где 29 молодых российских дизайнеров презентовали свои коллекции. Работу на площадке продолжили фестиваль современного искусства, воздушных фигур, уличных театров и креафест «Изюм». Для зрителей и участников состоялось зрелищное водное шоу. Прошел финал фестиваля непрофессиональных музыкальных коллективов «Репбазафолк-2022».

400 дронов появились в ночном небе и устроили настоящий световой перформанс. Зрители увидели спектакль о взрослении, поиске себя и собственного пути.

Коллекция арт-парка «Тавриды» пополнилась арт-объектом Paper boat. Также в дни фестиваля презентовали обновленных «Китов» и совсем скоро откроют инсталляцию «Время».

В самом разгаре фестиваля на главной сцене Илья Приходько сделал предложение руки и сердца Диане Постоваловой. Счастливая пара крымчан познакомилась во время работы на патриотическом мероприятии.

Ключевым событием фестиваля креативного образования стала презентация Университета креативных индустрий и подписание соглашений о сотрудничестве в просветительско-образовательной сфере с Министерством науки и высшего образования Российской Федерации, «Русской медиагруппой» и «Газпром-Медиа Холдингом».

Также в рамках фестиваля встречи с участниками провели: Министр науки и высшего образования Российской Федерации Валерий Фальков; художественный руководитель Московского театра Олега Табакова, народный артист России Владимир Машков; общественный деятель, журналист, публицист и политтехнолог Антон Красовский; дизайнер, основатель и руководитель студии SHANDESIGN Сергей Шанович; руководитель проекта +1Город Максим Голованов.

18 августа участиников и зрителей ожидает одно из главных и уже традиционных для «Таврида.АРТ» событий – Шоу резидентов, оно станет манифестом молодых творцов против мировой «культуры отмены». К 100-летию российского джаза пройдет фестиваль «Джаз.100». На площадке также состоятся: арт-шествие, финал конкурса «Короли лезгинки», шоу дронов, концерт победителей кастинг-платформы и фестиваль команд КВН. Своим выступлением фестиваль «Таврида.АРТ» закроет певица МакSим.

В рамках фестиваля креативного образования пройдут встречи с Героем Российской Федерации, летчиком-космонавтом Александром Лазуткиным; рэп-исполнителем ST; журналисткой и блогером Аленой Блин; руководителем Московской международной биеннале современного искусства Юлией Музыкантской; художником, членом-корреспондентом РАХ Александром Купаляном и блогером Татаркой FM.


Материалы по теме
Первая полоса
Лучшее на AlphaBeauty