Резиденты «Тавриды» предложили номинировать Олега Газманова на премию «Легенды Тавриды»

Новости 635
Резиденты «Тавриды» предложили номинировать Олега Газманова на премию «Легенды Тавриды»

Молодые артисты — резиденты арт-кластера «Таврида», принявшие участие в шоу «Народный артист.

Шоу-признание творчеству Олега Газманова» на Фестивале молодого искусства «Таврида.АРТ» выступили с инициативой номинировать на звание «Легенды Тавриды» народного артиста России, автора-исполнителя, композитора и продюсера Олега Газманова.

На юбилейном пятом Фестивале молодого искусства «Таврида.АРТ» одним из ключевых событий стало шоу «Народный артист. Шоу-признание творчеству Олега Газманова». В нем приняли участие как сам народный артист, так и именитые артисты, среди которых SHAMAN, Ирина Дубцова, группа Uma2rman, Митя Фомин, а также финалисты Национального патриотического проекта «Родники» и молодые начинающие артисты — резиденты арт-кластера «Таврида».

В ходе шоу артисты и резиденты «Тавриды» переосмыслили культовые хиты и представили их в новых аранжировках, при этом сохранив традиционные культурно-нравственные ценности, заложенные в творчестве Газманова. Это признание и благодарность от молодых творцов Олегу Михайловичу, который подает пример настоящего артиста — он несет свою мысль, идеологию, свой образ и свою музыку, которая воплотилась в прочное фундаментальное искусство.

Молодых артистов невероятно впечатлила работа и сотворчество с мэтром. Резидент арт-кластера «Таврида» и саунд-продюсер шоу Илья Аноприев рассказал, что Олег Газманов принимал непосредственное участие в создании концерта, корректировал демо-версии записанных песен и аранжировок, а также поддерживал молодых артистов на репетициях.

«Создавать такие форматы и заново знакомить публику с творчеством больших артистов через новое звучание — это, безусловно, важно. Эти песни уже прошли проверку временем, их слушает несколько поколений, и сам артист прошел эту проверку, и любим публикой. Я считаю что такой большой автор, как Олег Газманов, безусловно заслуживает того, чтобы его песни шли через поколения и дальше. Да, музыка меняется, меняется звучание, но действительно любимые многими мелодия и текст всегда могут быть украшенные новыми современными аранжировками, и это сохранит ту же музыкального культуру. Культуру нашей страны, наших авторов.

Еще при первой встрече с Олегом Михайловичем мы обсудили его видение шоу, как все должно выглядеть и звучать, какая цель должна быть у каждой песни. Перед нами стояла задача от самого мэтра взять менее известные песни и дать им вторую жизнь, чтобы именно те песни, которые будут петь резиденты, смогли получить какую-то популярность, получить вторую жизнь в новом звучании. А ребятам-артистам, возможно, подарить новый шаг в творчестве», — рассказывает саунд-продюсер шоу «Народный артист. Шоу-признание творчеству Олега Газманова», резидент арт-кластера «Таврида», автор и исполнитель песен Илья Аноприев.

После работы с Олегом Михайловичем Газмановым резиденты, принимавшие участие в шоу, обратились к руководству арт-кластера «Таврида» с инициативой номинировать народного артиста на премию «Легенды Тавриды». Премия-признание впервые была учреждена в 2020 году молодыми творцами — участниками проектов арт-кластера «Таврида» для своих наставников и учителей. Эта премия — единственная в России, номинантов и победителей которой определяет творческая молодёжь страны.

«У нас на Тавриде есть такая премия — «Легенды Тавриды». Мы с молодыми резидентами считаем, что такой большой артист, как Олег Михайлович Газманов, точно достоин того, чтобы стать Легендой и оставить свой след на площадке «Тавриды», заложив послание молодым творцам в капсуле времени у основания арт-объекта «Маяк» — символа творческого поиска и пути. А шоу-признание, которое прошло на Фестивале «Таврида.АРТ» послужило еще одним показателем того, как публика любит и поддерживает творчество Олега Михайловича: огромное количество людей хором пели песни автора. Это говорит о том, что Олег Газманов, безусловно, Легенда», — делится Илья Аноприев.

Лауреатам вручается памятная статуэтка, идею которой разработали резиденты и эксперты арт-кластера, вдохновляясь самым известным арт-объектом на площадке «Тавриды» в Крыму — скульптурой «Человек, смотрящий в море», символизирующей бесконечный творческий поиск. В честь Легенд Тавриды также появилась традиция открывать именные звезды на арт-объекте «Маяк» и закладывать туда капсулы с посланиями мэтров будущим поколениям. Премия «Легенды Тавриды» реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.


Материалы по теме
Первая полоса
Лучшее на AlphaBeauty