РНО представит в Зарядье романтическую программу

Новости 590
РНО представит в Зарядье романтическую программу

Лирико-романтическая программа из произведений западноевропейских авторов в исполнении РНО ждет слушателей Зала Зарядье 19 мая.

Ее смысловым центром станут два скрипичных концерта, на протяжении многих лет пользующихся неизменным успехом и публики и сохраняющих статус самых любимых классических «шлягеров».

В первом отделении прозвучит Концерт для скрипки с оркестром Яна Сибелиуса. Это бесспорно самое популярное сочинение финского композитора, поражающее масштабом (Леопольд Стоковский сравнивал его с симфонией) и виртуозностью сольной партии. Во втором — Концерт для скрипки с оркестром Феликса Мендельсона, еще одна безусловная вершина в области скрипичного искусства. В этом произведении соединились лучшие черты композиторского дарования немецкого романтика: чистота и искренность лирических образов, яркость скерцозно-фантастических фрагментов, трогательность и простота художественного высказывания. Концерты Сибелиуса и Мендельсона исполнит лауреат международных конкурсов, солист Московской филармонии Никита Борисоглебский.

В программу также вошли симфонические программные произведения: «Весенняя песнь» Сибелиуса и увертюра к опере «Оберон» Карла Марии фон Вебера. За пульт Российского национального оркестра в этот вечер встанет Фёдор Безносиков.


Материалы по теме
Первая полоса
Лучшее на AlphaBeauty