Шестой фестиваль Plums Fest

Новости 746
Шестой фестиваль Plums Fest

Четыре дня предпоследней недели ноября 2014 года, с 20 по 23 число в Москве пройдёт шестой по счёту фестиваль, посвящённый аудиовизуальному искусству.

Место проведения фестиваля – Музей Москвы, расположенный по адресу Зубовский б-р, 2. В день открытия фестиваль будет открыт с 8 до 11 часов вечера. 21 ноября на фестивали ожидают гостей с 11:00 до 22:00, а два завершающих дня – с 11:00 до 06:00.

На эти дни Музей Москвы трансформируется в музыкальную площадку, на которой будет проводиться насыщенная увлекательная программа, состоящая из экспериментов и перформансов. Программу составляет электронная музыка, пространственные инсталляции, световые шоу, иммерсивные среды и много другое. Скучать гостям фестиваля не придётся, каждый получит заряд энергии и хорошего настроения.

Весь фестиваль будет разделён на две части. Первая полностью посвящена изучению принципов иммерсии в искусстве. В этой части будут продемонстрированы полнокупольные работы отечественных и иностранных художников — Stain, Ян Калнберзин и Евгений Афонин, Max Hattler, Тарас Геш, Paul rudence, 4S4R.

Маковская публика впервые увидит иммерсивную 360’ интерактивную инсталляцию Void, создателем которой является арт-группа Tundra из Санкт-Петербурга. Также вниманию москвичей впервые представят инсталляцию Ильи Соболя – кинетическую «комнату страха».

Во второй части фестиваля медиаработы Бирюковой Дарьи, являющейся куратором, а также сотрудником отдела видео- и кинопрограмм ГЦСИ. Её произведения осмысляют эстетику кэмпа. Тут же будут показаны 9 работ разного жанра отечественных и зарубежных художников. Среди них Дима Кавко, Pirmin Blum, Luke Wyatt, Daniel Pflumm и другие.


Первая полоса
Лучшее на AlphaBeauty