Спектакль «Вера. Надежда. Любовь» о сильных российских женщинах показали на ВФМ

Новости 1194
Спектакль «Вера. Надежда. Любовь» о сильных российских женщинах показали на ВФМ

6 марта на Всемирном фестивале молодёжи в «Сириусе» гости из разных уголков планеты стали зрителями музыкально-патриотического спектакля «Вера. Надежда. Любовь».

Арт-кластер «Таврида» при поддержке Российского общества «Знание» показал постановку, рассказывающую о российских женщинах, которые сейчас вместе с соотечественниками трудятся в зоне СВО. Главные роли исполнили резиденты арт-кластера «Таврида», а вместе с ними SHAMAN, ST и Ирина Дубцова.

«Близится Международный женский день и сегодня на Всемирном фестивале молодёжи мы показали представителям свыше 180 государств планеты наших самых родных, самых близких и дорогих — женщин. Именно они стали прочной опорой для всех мужчин страны. А их искренняя поддержка вселяет веру, дарит надежду и любовь в эти непростое время. В названии этого спектакля выведены ключевые слова, являющиеся фундаментальными столпами, на которых основывается всё. Особый вклад женщин-добровольцев, находящихся прямо сейчас в зоне СВО, не измерить привычной мерой, но благодарность им навсегда останется в народной памяти», — поделился SHAMAN. Музыкально-патриотический спектакль «Вера. Надежда. Любовь» — это история о сильных российских женщинах, которые сейчас вместе с соотечественниками трудятся в зоне СВО. Врачи, военкоры, волонтеры — все они своей верой, надеждой, силой духа и женского мужества вносят вклад в ход событий.

Спектакль состоит из четырех новелл, основанных на реальных событиях. Одну из ролей в постановке играет реальный участник специальной военной операции — автор-песенник и исполнитель Сергей Нихаенко, который, будучи солистом Луганской филармонии, ушел добровольцем на фронт. Первая история повествует о девушках-волонтерах, помогающих в зоне боевых действий. Вторая — о военном хирурге. Третья часть постановки рассказывает о девушке, которая работает военным корреспондентом в зоне СВО. Четвертая новелла в каждом показе — всегда новая, и спектакль имеет разные концовки в зависимости от сопутствующих событий. 

6 марта на Всемирном фестивале молодёжи зрители увидели обновленную версию шоу, написанную специально для гостей и участников из 188 стран. Заключительную часть с символичным названием «Сила» в преддверии Международного женского дня посвятили женской силе, ведь именно через сильные женские руки, сердца, глаза и душу можно увидеть настоящую Родину. В новой версии постановки на сцене рассказчиком выступил самый популярный артист страны SHAMAN, который соединил все истории в единое повествование и исполнил композицию «Встанем». Также в спектакле приняли участие рэпер ST, исполнивший композицию «Перед рассветом» и Ирина Дубцова с песней «Мой сынок!». В финале спектакля она вышла в образе «Родины-матери» и исполнила песню «За нас!».

Премьера спектакля состоялась в августе 2023 года в Крыму на фестивале молодого искусства «Таврида.АРТ». В ноябре — декабре показы прошли в Москве в Концертном зале ЗИЛ и на ВДНХ в рамках Международной выставки-форума «Россия», а в январе 2024 года спектакль увидели зрители Тулы.

Всемирный фестиваль молодёжи проходит на федеральной территории «Сириус» с 1 по 7 марта 2024 года в соответствии с Указом Президента России Владимира Путина в целях развития международного молодежного сотрудничества. Организатором Всемирного фестиваля молодёжи выступает Федеральное агентство по делам молодёжи (Росмолодёжь), оператор ВФМ-2024 — Дирекция Всемирного фестиваля молодёжи. Арт-кластер «Таврида» выступает контентным партнером события и представляет в программе Фестиваля серию проектов, демонстрирующих достижения молодого искусства современной России.


Материалы по теме
Первая полоса
Лучшее на AlphaBeauty