«В нашей стране все в порядке, и молодежь это понимает!» — Олег Газманов стал новой «Легендой Тавриды»

Новости 982
«В нашей стране все в порядке, и молодежь это понимает!» — Олег Газманов стал новой «Легендой Тавриды»

18 декабря в Москве состоялась торжественная церемония вручения ежегодной премии-признания «Легенды Тавриды».

В этом году статус «легенды» получил автор-исполнитель, композитор, продюсер, народный артист России Олег Газманов. Артиста поздравил Первый заместитель Руководителя Администрации Президента Сергей Владиленович Кириенко.

«Премия «Легенды Тавриды» — про благодарность и справедливость. Эта премия за щедрость души, когда мастер не только сам творит, но и передает эту искру творчества своим ученикам. Особенно символично вручать эту премию в год, который объявлен нашим Президентом Годом педагога и наставника.

Какие-то суммы знаний можно передать и бездушным носителем. А вот увлеченность, мечта, творческая энергия — это то, что передается только от человека к человеку, от души к душе. И это несопоставимо важнее для будущего всей нашей страны. Спасибо вам за это, дорогие наставники!» — поздравил «Легенду Тавриды» Первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко.

Премия «Легенды Тавриды» состоялась уже четвертый раз. Это премия-признание, которая вручается выдающимся деятелям культуры и искусства за их вклад в профессиональное становление нового поколения творцов.

В 2023 году молодые творцы выразили свою благодарность артисту, автору-исполнителю, композитору и продюсеру, народному артисту России Олегу Газманову. Это признание молодых творцов Олегу Михайловичу, который подает пример настоящего артиста — он несет свою мысль, идеологию, свой образ и свою музыку.

«У меня сейчас очень радостное ощущение, что наша страна повернула в правильную сторону. У нас все в порядке, и молодежь уже это понимает. Мы двигаемся вперед. Страна будет действительно мощная, когда каждый молодой человек занимается своим любимым делом и горит им. Я получил уже десятки премий, но эта — настолько чистая, искренняя, без всякого пафоса. Я хочу сказать спасибо всем собравшимся! Я счастлив!» — поблагодарил «Легенда Тавриды» Олег Михайлович Газманов.

На протяжении нескольких лет Олег Михайлович поддерживал проекты арт-кластера «Таврида», наставлял начинающих свой путь музыкантов, а в августе 2023 года на сцене Фестиваля молодого искусства «Таврида.АРТ» прошло шоу-признание «Народный артист. Олег Газманов», где вместе с мэтром выступили молодые артисты – резиденты арт-кластера «Таврида». Концерт был тепло воспринят публикой, так что было принято решение повторить его перед московской публикой. Музыкальное шоу «Родники. Олег Газманов и «Таврида.АРТ» прошло на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ, где зрители услышали известные хиты Олега Газманова в современной авторской аранжировке. Зрители увидели на сцене самого Олега Михайловича, а также Родиона Газманова, Митю Фомина, группы GRINKEVICH и Uma2rman, участников сводного хора Движения Первых, а также участников Национального проекта патриотической песни «Родники» — группы «Вместе» и «Сарма 38».

Премия «Легенды Тавриды» – единственная в России, номинантов и победителей которой определяет творческая молодежь страны. Лауреатам вручается памятная статуэтка, вдохновенная самым известным арт-объектом на площадке «Тавриды» в Крыму – скульптурой «Человек, смотрящий в море», символизирующей бесконечный творческий поиск.

В честь Легенд «Тавриды» появилась традиция открывать именные звезды на арт-объекте «Маяк» и закладывать туда капсулы с посланиями мэтров будущим поколениям.


Материалы по теме
Первая полоса
Лучшее на AlphaBeauty