В Волгоградской области стартовал сезон посадок леса

Новости 1129
В Волгоградской области стартовал сезон посадок леса

В конце апреля вблизи городского поселения Дубовка Волгоградской области в рамках проекта «Леса для климата» было высажено 2 тыс. саженцев вяза.

Посадки организовала некоммерческая организация «РусКлиматФонд» при поддержке крупнейшего в России производителя грилей и аксессуаров ТМ FORESTER, который вносит вклад в восстановление поврежденного лесного массива уже второй год подряд. В этом году в посадках приняли участие более 50 волонтеров, среди которых студенты и неравнодушные местные жители.

«Понимая важность чистого воздуха и зеленых территорий для будущих поколений, ТМ FORESTER продолжает вносить вклад в восстановление лесов России. Благодаря акции по посадке леса за 2022-2023 силами волонтеров было суммарно высажено 10 000 деревьев. Каждый покупатель решеток-гриль и шампуров FORESTER причастен к этой важной миссии, так как часть денег, полученных от покупок данных позиций, идет на посадку нового леса» – сказала Юлия Позднухова, директор по развитию ТМ «FORESTER».

«Благодарим наших постоянных партнеров ТМ «FORESTER» за поддержку и помощь в организации посадок леса в российских регионах и поздравляем всех со стартом весеннего посадочного сезона. Мы также приглашаем волонтеров на следующие лесопосадки, которые пройдут в Московской и Челябинской областях. Помощь каждого из вас очень важна и ценна», — отмечает президент «РусКлиматФонда» Марианна Мунтяну.

Если вы хотите принять участие в посадках, заполните анкету волонтера на нашем сайте или позвоните по телефону, и региональный координатор расскажет подробности предстоящих посадок. Кроме того, вы можете оставить заявку и тоже стать организатором посадок в своем регионе.

«Сегодня последствия глобального изменения климата наблюдаются повсеместно: сильные засухи, лесные пожары, разрушительные штормы и наводнения, сокращение биоразнообразия и пр. Все эти природные бедствия угрожают всему человечеству. Организуя лесовосстановительные мероприятия, мы вносим свой вклад в решение общей проблемы, смягчая последствия климатических изменений в разных регионах России», — поясняет важность подобных начинаний Марианна Мунтяну.


Материалы по теме
Первая полоса
Лучшее на AlphaBeauty