Женщины, приближающие победу: на Фестивале «Таврида.АРТ» показали музыкальный патриотический спектакль «Вера.Надежда.Любовь» о женщинах в зоне СВО

Новости 638
Женщины, приближающие победу:  на Фестивале «Таврида.АРТ» показали  музыкальный патриотический спектакль «Вера.Надежда.Любовь» о женщинах в зоне СВО

Фестиваль молодого искусства «Таврида.АРТ» проходит в Крыму, в бухте Капсель под Судаком уже пятый год.

В этом году масштабное культурное событие включает в себя пять фестивалей — музыкальный фестиваль, фестиваль зрелищных искусств, фестиваль «Наука как искусство», фестиваль кино и ярмарку «Арт.Молодость». В рамках музыкальной программы фестиваля состоялась премьера музыкального патриотического спектакля «Вера.Надежда.Любовь» о реальных судьбах русских женщин, которые вместе с нашими солдатами борются за победу в зоне СВО.

С начала специальной военной операции много музыкальных произведений, постановок и кинофильмов было посвящено русским солдатам, защитникам и правдоборцам, оберегающим ценности нашей страны и культуры. Однако не менее важную роль занимают те, кто не борются на передовой, однако по зову сердца и долгу службы, работая в тылу, помогают солдатам с каждым днем приближать победу. На Фестивале молодого искусства «Таврида.АРТ» состоялась премьера музыкального патриотического спектакля «Вера. Надежда. Любовь», посвященного сильным русским женщинам, тем, которые «и коня на скаку остановят, и в горящую избу войдут», а сейчас вместе российскими солдатами трудятся в зоне проведения СВО.

Спектакль представил собой трилогию. Первая история спектакля рассказала зрителям о девушках-волонтерах, помогающих в зоне боевых действий. Их вера помогает бойцам не сдаваться даже в самые тяжелые времена, ведь за их плечами — надежный тыл и помощницы. Вторая история, тронувшая сердца всех собравшихся, — о женщине — военном хирурге. Женщины-врачи — своеобразные ангелы-хранители для солдат, дающие им надежду, их образ важен и свят во все времена. Третья часть спектакля рассказала присутствующим о девушке, которая работает военным корреспондентом в зоне СВО. Здесь постановочная группа подняла тему любви и напомнила о том, что даже в обстоятельствах военной операции люди продолжают жить, любить, жениться и выходить замуж, ходить на свидания и в кино даже под обстрелами, ведь именно это поднимает дух и не дает впасть в уныние и поддаться страху. Все части спектакля основаны на реальных историях, за ними прячутся жизни и судьбы реальных людей.

В финальном блоке спектакля перед зрителями предстала певица Ирина Дубцова в образе «Родины-матери» — легендарного монумента, возвышающегося на Мамаевом кургане в Волгограде, олицетворяющего образ одновременно и большой страны, и матери, призывающей своих детей сплотиться в борьбе с врагом. Для зрителей мужчинами-участниками спектакля были зачитаны стихотворения о женщинах-героях, а после Ирина Дубцова вместе с детьми ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей исполнила песню «За нас». Во время песни дети в знак признательности и благодарности подарили цветы офицерам-участникам СВО. «За великую силу, за нашу Россию, за нас!» — скандировали несколько тысяч собравшихся зрителей вместе с певицей со слезами на глазах.

В спектакле также принял участие SHAMAN c песней «Мой бой», а народный артист России Олег Газманов исполнил свою песню «Два орла». Актерами в постановке стали резиденты арт-кластера «Таврида», а также реальные участники специальной военной операции — автор-песенник и исполнитель Сергей Нихаенко, который будучи солистом Луганской филармонии ушел добровольцем на фронт, и участник проекта «Мой герой», певец из Франции Франсуа Модеме, выпускник французской военной академии, который добровольцем присоединился к донбасскому ополчению еще в 2015 году. В конце финальной части участники спектакля еще долго не могли уйти со сцены, зрители аплодировали им многие минуты и выкрикивали слова благодарности. Совершенно точно данная постановка не оставила равнодушным никого из присутствующих.

С 17 по 21 августа в Крыму, в бухте Капсель под Судаком проходит юбилейный пятый Фестиваль молодого искусства «Таврида.АРТ» (проект Росмолодёжи). В сердце молодежно-просветительского курорта страны собрались более 3 500 художников, писателей, музыкантов, актеров, дизайнеров, режиссеров, хореографов, специалистов событийного маркетинга и туристической индустрии из 89 регионов страны. В рамках фестиваля представлено 5 разноформатных площадок: фестиваль зрелищных искусств, кино, музыки, ярмарка «Арт-Молодость», фестиваль «Наука как искусство». Кроме того, состоялось открытие современного выставочного центра «АРТ-ЭКСПО», а масштабное арт-шествие проходит в обновленном качестве, на главной сцене выступают популярные российские артисты: SHAMAN, Ваня Дмитриенко, MIA BOYKA, RAMIL, Леша Свик, ST, Анет Сай, Митя Фомин и другие исполнители и музыкальные коллективы. Специальными гостями Фестиваля стали Григорий Лепс и Николай Расторгуев.

VK выступает стратегическим партнером фестиваля молодого искусства «Таврида.АРТ». В павильоне VK гости фестиваля смогут пополнить багаж знаний и компетенций на просветительских и мотивационных лекциях, мастер-классах и интерактивных встречах с участием ведущих экспертов творческих индустрий, блогеров, звезд и амбассадоров VK. Компания также запустила мини-приложение «Таврида.АРТ» ВКонтакте, челлендж «Шаги молодого искусства» в мини-приложении «Шаги ВКонтакте», проект «Маруся, включи вдохновение от Тавриды» с голосовым помощником Марусей и другие инициативы.


Материалы по теме
Первая полоса
Лучшее на AlphaBeauty