Зима в Коломенском

Новости 897
Зима в Коломенском

Музей-заповедник «Коломенское» открывает зимний сезон!

Вы сможете посетить выставки, послушать экскурсии, принять участие в мастер-классах, освоить лыжню, покататься на коньках и тюбингах. Мы подготовили досуг на любой вкус для всех членов семьи.

КАТОК

10 декабря на Ярмарочной площади откроется каток с естественным льдом. Кафе, теплая раздевалка, камера хранения, пункт проката, в котором можно взять коньки разных размеров и помощники фигуриста. Здесь же можно взять в аренду лыжи и покататься по окрестностям, полюбоваться природой и историческими памятниками.

ГОРКИ и ЛЫЖНЯ

Любите кататься на тюбингах? На территории Коломенского открыты два склона: на Нижней улице и на Зеленой поляне. Если у вас есть санки-ватрушки (от 90 до 110 см в диаметре), то посещение всех горок будет бесплатным, а если санок нет, то их можно взять в прокате, который расположен на Торговой улице.

Если вы любите лыжные прогулки и решили посвятить день активному отдыху, то в Коломенском можно совместить впечатления от зимней красоты музея-заповедника и физической нагрузки. На территории, около Дворца царя Алексея Михайловича, открыт лыжный маршрут длиной 3 км.

МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

7 января с 12:00 до 18:00 пройдет семейное мероприятие, посвященное Рождеству. Впервые основной площадкой станет пространство внутренних дворов Дворца царя Алексея Михайловича. Уютная локация, специально украшенная к празднику, станет идеальной декорацией для атмосферных фотографий и рассказа о зимних обычаях и обрядах. В программе: рождественская музыкальная программа, кукольный театр для малышей и театрализованная анимация — для всей семьи.

ПОЧТА ДЕДА МОРОЗА

Письма с желаниями и поздравлениями зимнему волшебнику можно отправить с помощью ящика Новогодней почты. Их будут доставлять в Московскую усадьбу Деда Мороза еженедельно. Ящики будут принимать почту до 15 января включительно. В Коломенском они установлены на Ярмарочной площади, около пункта проката, и рядом со Спасскими воротами.

ИНТЕРАКТИВНЫЕ ЭКСКУРСИИ

Почувствовать дух «Русской зимы» можно во время прогулки по Дворцу царя Алексея Михайловича. После рассказа о жизни царской семьи, роскошных пирах и старинных традициях посетители смогут принять участие в костюмированном представлении, а затем прокатиться в санях, запряженных воспитанниками Конюшенного двора.

Как отмечали зимние праздники жители села Коломенского? Все ответы — на экскурсии «Зима за морозы, а мужик за праздники», которая проходит в Усадьбах коломенского крестьянина и кузнеца. Рассказ будет сопровождаться музыкальным представлением и завершится катанием в конных экипажах.

На программе «Время зимних чудес» можно познакомиться с древними рождественскими обрядами, услышать библейскую историю Рождества Христова у настоящего вертепа, а потом посетить старинную Медоварню XVII века — первый экспонат Музея деревянного зодчества.

Узнать историю святок, колядок, принять участие в обрядах и играх можно на программе «Святки в Коломенском».

Полюбоваться заснеженными яблоневыми садами и историческими памятниками можно на экскурсии «Зимняя сказка в Коломенском». Вы увидите Государев двор, главный архитектурный шедевр музея-заповедника — церковь Вознесения Господня — и сможете сделать впечатляющие фотографии с видом, открывающимся на Москву-реку.

ВЫСТАВКИ

Во Дворце царя Алексея Михайловича открыты две праздничные выставки. Экспозиция «Ёлки нашего детства» рассказывает, как наряжали ёлку и праздновали Новый год в XIX и XX веках. Выставка «Семейный досуг и развлечения в конце XIX — начале ХX века» с помощью раритетов из музейных собраний и уникальных вещей из частных коллекций показывает, как семьи проводили свободное время больше 100 лет назад.

МАСТЕР-КЛАССЫ с 3 по 8 января во Дворце царя Алексея Михайловича

Дети смогут познакомиться с историей колоколов, узнать об их устройстве и самостоятельно расписать керамический колокольчик на мастер-классе «Голос земли русской». Узнать, что такое коллаж и композиция, увидеть, какие открытки были раньше, и попробовать сделать собственную, можно на занятии «Старинная открытка». А на занятии «Душу вложишь — все сможешь!» участники сделают собственную тряпичную куклу без единого стежка. На мастер-классе художника Виктора Маторина «Пейзаж. Русская зима» участники узнают секреты создания белоснежных пейзажей. Все необходимые художественные материалы предоставляются.


Материалы по теме
Первая полоса
Лучшее на AlphaBeauty