РусКлиматФонд компенсирует углеродный след компании SYNERGETIC

Новости 2202
РусКлиматФонд компенсирует углеродный след компании SYNERGETIC

15 и 16 мая  добровольцы РусКлиматФонда высадили  35 тысяч саженцев сосны и ели в Московской и Нижегородской областях.

Посадки прошли в рамках масштабного проекта компании SYNERGETIC #ПланетаДыши по компенсации углеродного следа её деятельности.

Территории с молодым лесом появились в Одинцовском районе Подмосковья и Сокольском районе Нижегородской области. В посадках приняли участие, в общей сложности, 400 волонтеров.

«Этой весной по проекту #ПланетаДыши мы планируем высадить 50 тысяч деревьев. Волонтёры Краснодарского края, Нижегородской области, Москвы и Подмосковья отлично справились с задачей и большая часть нового леса уже посажена. В следующие выходные на территории лесничества Одинцовского района мы завершим намеченное на этот сезон», — говорит Марианна Мунтяну, президент РусКлиматФонда.

Все посадки проходят на землях лесного фонда — там, где лес пострадал от природных катаклизмов: ледяного дождя, пожара, ветровала или насекомых-вредителей.

«Проект #ПланетаДыши – это миллион посаженных деревьев по всей стране в течение 2—3 лет, — отмечает Алексей Зюзин, директор компании SYNERGETIC, принявший участие в посадках. — Для нас важно, какую Землю мы оставим потомкам после себя. Поэтому хотим стать примером для наших детей и коллег по бизнесу».

Компания SYNERGETIC уже компенсировала свой углеродный след, образовавшийся в ходе производственной и административной деятельности за 2020 год в размере 1218,02 тонн углекислого газа (СО2), посадив 14739 деревьев. Бренду присвоен статус углерод-нейтрального производства CO2-neutral.


Материалы по теме
Первая полоса
Лучшее на AlphaBeauty